Латвия ждет военных из России: что будут делать российские офицеры в Риге

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкТактические учения
Тактические учения - Sputnik Латвия
Четверо офицеров вооруженных сил России проведут в Латвии три дня: известно, что они посетят Ригу и Адажи

РИГА, 17 ноя — Sputnik. Согласно информации Минобороны Латвии, военные офицеры из России приедут в страну с инспекцией, сообщает Rus.lsm.lv.

Четверо офицеров российских вооруженных сил будут находиться в Латвии три дня - с 20 по 23 ноября. Военные из России проведут инспекцию с целью контроля вооружений. Такие инспекции проходят под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Российские офицеры должны будут посетить Ригу, Адажи, как основное место дислокации Национальных вооруженных сил, а также поверить центральную часть Латвии на предмет проведения в стране каких-либо военных учений, о которых следовало бы информировать остальные страны ОБСЕ.

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев - Sputnik Латвия
Дмитрий Журавлев: ОБСЕ - несвободная от политики организация

Кроме того, они должны будут удостовериться, что ежегодно предоставляемая Латвией общая военная информация отвечает действительности.

Венский документ "О мерах укрепления доверия и безопасности" был принят на 665-м специальном заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в Вене 30 ноября 2011 года. В соответствии с документом государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах.

Латвия должна каждый год принимать один оценочный визит и три инспекционных визита по контролю вооружений. Аналогичным образом представители Латвии тоже проводят инспекционные поездки в другие государства ОБСЕ.

К примеру, в 2017 году двое наблюдателей от Латвии были приглашены для инспекции на российско-белорусские учения "Запад". Также в 2017 году латвийские военные проинспектировали 25-ю отдельную мотострелковую бригаду в Пскове. Инспекторы проверили информацию о бригаде, осмотрели личный состав, вооружение и военную технику.

Военные из России и Беларуси, в свою очередь, присутствовали на учениях "Намейс-2018", которые проходили в Латвии в конце августа - начале сентября 2018 года. В составе инспекционной группы были трое белорусских военных инспекторов и один российский. Кроме того, российские военные инспектировали Латвию в марте 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский