Рижане взяли в овертайме Нижний

© ХК "Торпедо"Хоккеисты "Динамо" (Рига) в матче чемпионата КХЛ против "Торпедо" (Нижний Новогород), 15 ноября 2018
Хоккеисты Динамо (Рига) в матче чемпионата КХЛ против Торпедо (Нижний Новогород), 15 ноября 2018 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Игра в Нижнем Новгороде получилась яркой и держала в напряжении почти пять тысяч зрителей вплоть до окончания овертайма

РИГА, 16 ноя - Sputnik. Рижские динамовцы одержали вторую победу подряд на выезде в чемпионате КХЛ, обыграв в овертайме нижегородское "Торпедо".

Игра в Нижнем получилась яркой и держала в напряжении почти пять тысяч зрителей вплоть до окончания овертайма.

Торпедовцы со стартовым вбрасыванием рванули вперед, и Денис Паршин едва не открыл счет уже на пятой секунде. Но если первая половина периода осталась за хозяевами льда, то затем на них "холодный душ вылил" бывший игрок "Торпедо", а ныне защитник рижан Артем Аляев. Он подключился в атаку и отличным броском с близкого расстояния переиграл Станислава Галимова –  0:1.

© ХК "Торпедо"Хоккеисты "Торпедо" (Нижний Новогород) и "Динамо" (Рига) в матче чемпионата КХЛ, 15 ноября 2018
Рижане взяли в овертайме Нижний - Sputnik Латвия
Хоккеисты "Торпедо" (Нижний Новогород) и "Динамо" (Рига) в матче чемпионата КХЛ, 15 ноября 2018

Вскоре динамовцы получили 4-минутное большинство, но так и не воспользовались прекрасным шансом удвоить перевес. Более того, гости могли пропустить, когда не уследили за убежавшим на рандеву с Кристерсом Гудлевскисом Михаилом Варнаковым. Вратарь рижан сыграл надежно.

И после перерыва динамовцы продолжали доминировать на льду КРК "Нагорный". До поры до времени "Торпедо" спасал Галимов, пока в середине периода не устоял после красивого сольного прохода и классного броска в исполнении Матиаса Мюттюнена – 0:2.

Такой сценарий совсем не смутил хозяев льда, и они ответили быстрым голом. Не прошло и минуты с момента взятия ворот динамовцами, как одну шайбу отыграл Мэтью Боди, успешно подставив клюшку под бросок партнера – 1:2. Наставник рижан Гиртс Анкипанс запросил видеопросмотр эпизода, поскольку считал, что Гудлевскису мешали во вратарской зоне. Судьи посмотрели и взятие ворот не отменили.

Минуло еще 55 секунд, и за воротами Гудлевскиса снова загорелся красный свет. Здесь уже сработала "домашняя заготовка" Дениса Паршина и Энди Миле, а последний отправил шайбу в "домик" вратарю "Динамо" - 2:2.

© ХК "Торпедо"Хоккеисты "Торпедо" (Нижний Новогород) и "Динамо" (Рига) в матче чемпионата КХЛ, 15 ноября 2018
Рижане взяли в овертайме Нижний - Sputnik Латвия
Хоккеисты "Торпедо" (Нижний Новогород) и "Динамо" (Рига) в матче чемпионата КХЛ, 15 ноября 2018

Растеряв менее чем за пару минут преимущество, рижане не пали духом, вскоре получили большинство и были очень близки к третьему голу, если бы не блестящая игра Станислава Галимова.

Третий период прошел пусть и без голов, но подарил болельщикам достаточно ярких событий. Рижане, например, получили еще один шанс сыграть в большинстве, и Галимов парировал убойный щелчок Увиса Балинскиса. Потом прошла опасная атака торпедовцев, и уже динамовцам улыбнулась удача.

Концовка основного времени игры осталась за хозяевами льда, а рижанам еще пришлось играть в меньшинстве. Тем не менее, выстоять удалось, и игра перешла в овертайм, где последнее слово осталось за гостями, а конкретно – за Балинскисом. Защитник "Динамо" выскочил один на один и, словно заправский форвард, переиграл Галимова - 2:3.

© ХК "Торпедо"Хоккеисты "Динамо" (Рига) и "Торпедо" (Нижний Новогород) после матча чемпионата КХЛ, 15 ноября 2018
Рижане взяли в овертайме Нижний - Sputnik Латвия
Хоккеисты "Динамо" (Рига) и "Торпедо" (Нижний Новогород) после матча чемпионата КХЛ, 15 ноября 2018

Это была вторая победа рижан на выезде и четвертая кряду в чемпионате. Динамовцы набрали 27 очков после 26 матчей, по-прежнему идут на Западе седьмыми. В субботу, 17 ноября, команда завершает выезд матчем в Казани против "Ак Барса".

Чемпионат КХЛ - 2018/19

Торпедо (Нижний Новогород) – Динамо (Рига) 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1).

Шайбы: 0:1 Аляев (Виделль, Дарзиньш, 11:28). 0:2 Мюттинен (Джериньш, Аляев, 30:47). 1:2 Боди (Хольм, Ильин, 31:41). 2:2 Миле (Паршин, 32:36). 2:3 - Балинскис (М.Редлихс, 61:48).

Броски: 32 – 32.

Вратари: Галимов – Гудлевскис.

Штраф: 8 – 4.

15 ноября, Нижний Новгород, КРК "Нагорный", 4800 зрителей.

Лента новостей
0