Нескоромный: головная боль банка - беспечные клиенты

© © Sputnik / Виктор ТолочкоПредставитель "АСБ Беларусбанк" Виталий Нескоромный
Представитель АСБ Беларусбанк Виталий Нескоромный - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беспечным отношением к банковским кодам и реквизитам клиенты сами провоцируют исчезновение денег со счетов, заявил представитель банка
Нескоромный: головная боль банка - беспечные клиенты

В большинстве случаев к возможности хищения средств с банковских счетов приводит беспечность самих клиентов, заявил  заместитель начальника управления текущих операций РЦПК ОАО "АСБ Беларусбанк" Виталий Нескоромный.

"Банки на сегодняшний день сталкиваются с тем, что клиенты ведут себя очень неосторожно и даже неадекватно, предоставляя ловцам возможность "рыбачить", ― рассказал Нескоромный в ходе круглого стола в пресс-центре Sputnik Беларусь.

Люди должны понимать, что реквизиты и коды, которые предоставил банк, выданы только для личного пользования, подчеркнул представитель банка.

"Клиент не должен предоставлять их ни знакомым, ни близким, ни родным, ни родственникам, никому, потому что этими близкими-родственниками-знакомыми могут представляться совершенно другие люди. И клиента просто ловят на эту удочку ― вот в чем на сегодняшний день главная банковская боль", ― отметил Нескоромный. 

Лента новостей
0