Склифос: как выбрать безопасный банкомат

© SputnikЭксперт в области информационной безопасности Константин Склифос
Эксперт в области информационной безопасности Константин Склифос - Sputnik Латвия
Подписаться на
Как обезопасить себя при снятии наличных, рассказал специалист по информационной безопасности Константин Склифос
Склифос: как определить безопасный банкомат

Как распознать банкомат, оборудованный устройством для несанкционированного снятия денег, и выбрать безопасное устройство для операций с наличными, в эфире радио Sputnik Молдова рассказал эксперт в области информационной безопасности Константин Склифос.

По его словам, скимминг – это считывание данных с магнитной ленты, на которой есть все необходимое, чтобы провести определенные операции. Чтобы определить, не установлен ли скиммер на банкомат, нужно внимательно присмотреться к месту, куда вставляется карточка.

"Во-первых, должна насторожить слишком большая толщина этой панели, а во-вторых, сам элемент, куда вставляешь карточку, - он неразборный. А когда ставят эти устройства, их обычно приклеивают, и при небольшом усилии это можно увидеть, так как они начинают смещаться", - пояснил эксперт. 

Склифос подчеркнул, что самым надежным способом обезопасить себя от мошенников является использование терминалов, расположенных внутри банков.

"Нужно пользоваться терминалами и банкоматами либо в самом банке, либо в местах, которые точно находятся под контролем. Не нужно снимать деньги в местах с большим скоплением народа, где кто-то легко может установить мошеннические устройства для считывания", - предостерег специалист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала