Пора покупать внедорожник: новый кабмин подарит Латвии разбитые дороги

© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкРазбитые дороги
Разбитые дороги - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Так как дороги не названы среди приоритетов на переговорах о коалиции, латвийцы продолжат уезжать из сел, желая нормально отвозить детей в школу, вовремя получать медпомощь и не разоряться на ремонте автомобилей, предупреждают дорожные строители

РИГА, 14 ноя — Sputnik. И во втором столетии Латвии дороги не будут никаким приоритетом правительства, рассказал председатель правления дорожно-строительного предприятия Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш порталу la.lv.

У Берзиньша создалось впечатление, что жителям Латвии пора думать о покупке внедорожников, потому что дороги не обозначены среди важных задач политиков, формирующих новую коалицию.

"Если новое правительство будет последовательно реализовывать названные сейчас приоритеты, из-за недостатка финансирования разрушение дорог, особенно региональных и местных, продолжится", — отмечает Берзиньш.

Это значит, что латвийцы продолжат покидать сельскую местность, переезжая либо в большие города, либо за рубеж, потому что они просто не смогут отвезти детей в школу, вовремя получить скорую медицинскую помощь, нормально добраться до работы в городе. К тому же им придется несоизмеримо много вкладывать в ремонт автомобиля.

Возникает вопрос, как будет финансироваться строительство и ремонт дорог в 2019—2020 годах, если из списка приоритетов они вычеркнуты, а финансирование еврофондов уже заканчивается.

Наводнение в Латгалии - Sputnik Латвия
Последствия ливней: 2 млн евро - на ремонт дорог, 37 млн - фермерам

Удастся ли найти в бюджете необходимые 120 миллионов евро для "неприоритетной" отрасли, чтобы заместить еврофонды, которые до этого, по крайней мере, частично обеспечивали выполнение необходимых работ?

В Latvijas ceļu būvētājs надеются, что ремонт дорог, который латвийцы считают одной из важнейших задач государства, не был включен в список приоритетов по ошибке, а не из-за осознанного желания к следующему столетию государства оставить дороги заброшенными.

Глава предприятия надеется, что партии, которые пообещали значительно улучшить ситуацию, все же очнутся и осознают, что дороги важны для успешного выполнения всех приоритетов, которые они обозначили, а дороги при будущей коалиции не останутся в области нереализованных программ, как часто бывало при прошлых правительствах.

Лента новостей
0