Врач о ямах на подъезде к Гайльэзерсу: даем пациентам двойную анестезию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подъездные пути к Восточной больнице на протяжении многих лет находятся в неудовлетворительном состоянии

РИГА, 14 ноя — Sputnik. Реаниматолог Робертс Фурманис раскритиковал состояние подъездных путей к Восточной больнице, заявив, что состояние дорог настолько плохое, что пациенты, которых везут в клинику, нуждаются в дополнительном обезболивании.

"Следует добавить, что, когда мы везем пациента по подъездному пути к Восточной больнице, мне приходится давать пациенту двойную дозу анестезии, чтобы у него на голове не появилась новая гематома", - написал реаниматолог на своей странице в Twitter.

​Представители больницы в ответ заявили, что земля, по которой проходит дорога, не принадлежит клинике, поэтому Восточная больница за нее не отвечает, хоть и пытается сделать все, что возможно, чтобы сохранить ее в приемлемом состоянии.

"К сожалению, это вопрос прав на землю. Конкретная дорога не принадлежит Восточной больнице, но мы по возможности стараемся поддерживать ее (в удовлетворительном состоянии – ред.). На данный момент этот вопрос решается вместе с министерством здравоохранения", - ответили представители клиники.

Магазин Maxima в Риге - Sputnik Латвия
Maxima: Восточная больница избегает обсуждать строительство магазина

Дороги, ведущие к Восточной больнице, давно находятся в плохом состоянии, в конце октября этот вопрос вновь широко обсуждался в связи с планами компании по розничной торговле Maxima Latvija построить рядом с медучреждением супермаркет. В больнице считают, что строительство магазина может осложнить доступ к медучреждению.

"Фактически у нас всего лишь один широкий подъезд со стороны улицы Хипократа, второй подъезд - с улицы Юглас. В случае если, не дай бог, что-то случится и эти дороги окажутся заблокированы, больница Gaiļezers фактически окажется изолирована от внешнего мира, а бригады неотложной помощи и спасатели не смогут сюда попасть", - заявил председатель правления Восточной больницы Имантс Паэглитис.

Минздрав намерен попросить кабмин изъять или выкупить частную землю около больницы Gaiļezers. В ведомстве указывают, что университетская больница является объектом инфраструктуры государственного стратегического значения, и закон позволяет министерству действовать подобным образом. В настоящее время земля, на которой расположена Рижская Восточная клиническая университетская больница, и территория вокруг нее принадлежит 12 владельцам. Общая площадь этой земли - около 5 гектаров.

Лента новостей
0