Латгальский зоопарк хочет повысить стоимость билетов

© VisitdaugavpilsЛатгальский зоосад
Латгальский зоосад - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в этом году билеты подорожали в Рижском зоопарке

РИГА, 14 ноя - Sputnik. Латгальский зоосад попросил самоуправление пересмотреть тарифы на платные услуги, мотивируя это тем, что предыдущие расценки были утверждены 14 ноября 2013 года и с тех пор не менялись, пишет Gorod.lv.

В свою очередь, расходы на содержание на протяжении пяти лет зоопарка росли. Вопрос о повышении стоимости входных билетов будет рассматриваться на ближайшем заседании финансового комитета Даугавпилсской городской думы.

Центральный вход в рижский Зоопарк - Sputnik Латвия
Рижскому зоопарку придется отказаться от содержания бегемотов и медведей
Планируется, что входной билет для школьников и студентов будет стоить 50 центов (сейчас – 30 центов), для взрослых – 1 евро (сейчас – 60 центов). Услуги экскурсовода в течение одного часа для физических и юридических лиц (группы до 20 человек) на латышском или русском языке составят 10 евро, на английском – 20 евро (5 евро в настоящее время). Останутся бесплатными посещения для дошкольников, воспитанников детских домов, инвалидов и руководителей экскурсионных групп.

Для сравнения, стандартная цена за входной билет в Арт-центр имени Марка Ротко составляет 8 евро, для школьников, студентов и пенсионеров – 4 евро.

Напомним, этой весной стоимость билетов повысил Рижский зоопарк: если раньше входной билет для взрослого стоил шесть евро, то теперь — семь. Билет для детей, студентов и пенсионеров подорожал с четырех евро до пяти. Семейный билет — с 17 до 20 евро. Руководитель Рижского зоопарка, экс-депутат Сейма Ингмарс Лидака поблагодарил Рижскую думу и спонсоров за финансовую поддержку в обустройстве вольеров и инфраструктуры, но признал, что этих средств все равно недостаточно для ухода за животными, поэтому приходится повышать плату за посещение.

"К сожалению, плата за посещение Рижского зоопарка будет повышаться. Это будет касаться покупаемых по отдельности билетов — взрослым и детям. Но будут введены существенные льготы на так называемые семейные билеты для многодетных семей", — заявил Лидака.

Лента новостей
0