Мирзаян: Австрия не собирается портить отношения с Россией

© SputnikГеворг Мирзаян
Геворг Мирзаян - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил в интервью австрийской телерадиокорпорации ORF, что дело о предполагаемом шпионаже в Австрии в пользу России не омрачит отношения с Москвой всерьез и надолго
Мирзаян: Австрия не собирается портить отношения с Россией

Ранее сообщалось, что экс-полковник вооруженных сил Австрии был задержан по подозрению в ведении на протяжении 20 лет разведывательной деятельности в пользу России.

В эфире радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян отметил, что скандал оказался раздут, скорее всего, в связи со специфической ситуацией в российско-европейских отношениях, однако Австрия не собирается портить отношения с Россией.

"Несмотря на всю эту ситуацию, австрийцы прекрасно понимают, что Москва была, есть и останется надежным партнером, экономически очень перспективным партнером. Никто не собирается портить отношения с Москвой из-за какой-то обыденной ситуации, ситуации, которая является в общем-то в некоторой степени нормой. Поэтому  Президент Австрии абсолютно прав: этот рядовой, бытовой случай, который оказался немного раздут из-за политических причин, не может стать основой для того, чтобы порвать все отношения с Москвой", - сказал Мирзаян.

Лента новостей
0