КХЛ: суперматч Даугавиньша против "Металлурга"

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгрок "Спартака" Каспарс Даугавиньш (справа) и игрок "Металлурга" Максим Матушкин в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Спартак" (Москва) и ХК "Металлург" (Магнитогорск).
Игрок Спартака Каспарс Даугавиньш (справа) и игрок Металлурга Максим Матушкин в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК Спартак (Москва) и ХК Металлург (Магнитогорск). - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвиец с 18 очками в 27 матчах остается лучшим бомбардиром московского "Спартака"

РИГА, 13 ноя - Sputnik. В регулярном чемпионате КХЛ вчера отличный матч провел латвийский форвард московского "Спартака" Каспарс Даугавиньш. Во многом благодаря его усилиям "красно-белые" сумели добиться в основное время ничьей с магнитогорским "Металлургом".

Игра началась для хоккеистов "Спартака" не лучшим образом. Начиная с середины первой трети матча и в течение пяти с половиной минут они пропустили три гола, которые все оказались на счету Николая Кулемина. Правда, Владислав Провольнев сумел ответить одной шайбой, и на перерыв команды отправились при счете 1:3 в пользу "Металлурга".

В середине матча наступил перелом. Сперва Каспарс Даугавиньш накрутил в чужой зоне едва ли не всю пятерку соперника и отдал пас под бросок оформившему дубль Провольневу – 2:3.

Спустя еще полторы минуты отличился уже сам Даугавиньш, оказавшийся в нужное время и в нужном месте на добивании – 3:3. В этом эпизоде голевую передачу на свой счет записал второй латвийский легионер "Спартака" Мартиньш Карсумс.

В середине третьего периода Даугавиньш вновь оказался тем, кто организовал взятие ворот соперника. Он сумел обыграть соперника по борту, убежать из своей зоны в контратаку, которая завершилась голом Ильи Зубова. "Спартак" сумел отыграться с 1:3 на 4:3!

Интрига этого интереснейшего матча жила до последних секунд основного времени, когда "Металлург" снял вратаря, и за 12 секунд до сирены Виктор Антипин перевел игру в овертайм – 4:4.

В дополнительной пятиминутке Даугавиньш едва не стал антигероем, заработав удаление, однако партнеры Каспарса выстояли, и матч перетек в серию буллитов. Здесь ни одному из спартаковцев (в том числе и Даугавиньшу) не удалось переиграть опытнейшего голкипера "Магнитки" Василия Кошечкина, тогда как у гостей нашелся один хоккеист, реализовавший свою попытку (Павел Варфоломеев). "Металлург" одержал победу – 4:5 (буллиты).

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгроки "Металлурга" радуются победе после серии буллитов в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Спартак" (Москва) и ХК "Металлург" (Магнитогорск).
КХЛ: суперматч Даугавиньша против Металлурга - Sputnik Латвия
Игроки "Металлурга" радуются победе после серии буллитов в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Спартак" (Москва) и ХК "Металлург" (Магнитогорск).

"Спартак" набрал 29 очков и занимает с Западной конференции пятое место, у "Металлурга" в активе 37 очков и тоже пятая строчка, но на "Востоке".

Каспарс Даугавиньш с 18 (8+10) очками в 27 матчах остается лучшим бомбардиром спартаковской команды, на счету Мартиньша Карсумса – 11 (4+7) результативных баллов в 24 играх – это седьмой показатель в команде.

 

Лента новостей
0