Беляев: сельскому хозяйству и промышленности Литвы без России трудно выжить

© из личного архива Михаила БеляеваЭксперт Михаил Беляев
Эксперт Михаил Беляев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Литве могут ввести купоны на продукты питания первой необходимости, чтобы компенсировать рост цен и оказать помощь развитию малого бизнеса
Беляев: сельскому хозяйству и промышленности Литвы без России приходится трудно

В интервью Sputnik Литва эксперт РИСИ Михаил Беляев отметил, что с помощью купонов предполагается стимулировать спрос населения на товары местного производства, что в свою очередь даст импульс для развития и производства тех или иных товаров.

"Но дело в том, что сами по себе такие меры, может быть, заинтересуют в известной мере производителей, но если не заниматься ничем другим в стране, а надеяться только на это, а мы не видим признаков того, что в стране занимались бы чем-то на серьезном уровне - на уровне государственных инвестиций, на уровне серьезной государственной политики, на уровне поощрения инвестиционного процесса. В основе всего этого лежит то, что был разрушен единый рынок, куда страны Прибалтики, в том числе Литва, поставляли свои продукты", - сказал Беляев.

По словам эксперта, раньше главным рынком сбыта для Литвы была Россия, а как только Россия перестала быть потребительским рынком для стран Балтии, литовское сельское хозяйство и промышленность стали испытывать большие затруднения. Решить сложившуюся экономическую ситуацию только с помощью купонов невозможно, подчеркнул Беляев.

Лента новостей
0