"Аптеки наживаются на инвалидах": жительница Латвии уличила бизнес в преступном сговоре

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жительница Латвии обнаружила, что стоимость медицинского препарата "Торасемид" в Латвии в четыре раза выше, чем в соседней Литве

РИГА, 12 ноя — Sputnik. Вопрос финансирования здравоохранения в Латвии сейчас стоит как нельзя остро. Как оказалось, катастрофическая ситуация в Службе неотложной медицинской помощи — далеко не единственная проблема в стране.

Жительница Латвии Диана К. подсчитала, что пенсионер и инвалид по кардиологии в среднем за год переплачивает почти 300 евро только потому, что стоимость медицинского препарата "Торасемид" в Латвии в четыре раза выше, чем в соседней Литве.

© Facebook/Diana KeiranСкриншот со страницы в Facebook пользователя Дианы К.
Аптеки наживаются на инвалидах: жительница Латвии уличила бизнес в преступном сговоре - Sputnik Латвия
Скриншот со страницы в Facebook пользователя Дианы К.

"Прошу объяснений у Министерства здравоохранения Латвии, почему вы обворовываете больных граждан Латвии?

Эти таблетки - сильное мочегонное средство, Torasemide Hexal N30 50 мг, его употребляют при сердечной недостаточности, чтоб избежать отеков и ЖИТЬ. Это рецептурный препарат, его не компенсируют.

Больные, а их тысячи, покупают "Торасемид" за полную стоимость (в рижской аптеке 32 евро, например, хватает на месяц). После репортажа о лекарствах — такие же таблетки купили в Литве, соседней стране Евросоюза, с похожими налогами и законодательством.

© Facebook/Diana KeiranСкриншот со страницы в Facebook пользователя Дианы К.
Аптеки наживаются на инвалидах: жительница Латвии уличила бизнес в преступном сговоре - Sputnik Латвия
Скриншот со страницы в Facebook пользователя Дианы К.

Вопрос: почему в Литве в обычной аптеке оно стоит около 8 евро, а у нас 32? Эта цена включает в себя стоимость препарата, прибыль аптеки и PVN. Вы понимаете, литовская аптека не в убытке, а 24 евро разницы уворовано в месяц у одного человека? А он пьет их годами. И это далеко не единственный препарат. Чек прилагаю. Пачка та же, доза та же, производитель тот же.

Медицинские препараты в аптеке - Sputnik Латвия
Лечись не переплачивая: латвийцы слишком дорого платят за лекарства
С днем рождения, Латвия! Министерство здравоохранения во главе с Чакшей, которая сама работала в фармкомпании, и где работают ее мужья и кумовья, погрязло в коррупции, получая лучшие цены на лекарства в мире.

Можно ставить любые наценки в бизнесе, но наживаться на больных гражданах своей страны с низким уровнем жизни, это ли не верх цинизма?

Патриоты! Пенсионер и инвалид по кардиологии отдал за год почти 300 лишних евро (считай, одну пенсию) - чтобы вы наживались и набивали карманы. Это похоже на преступный сговор с фармацевтическими компаниями, требуем расследования и объяснений!" - написала Диана К. в Facebook.

Лента новостей
0