Ставшая 4-й на ЧЕ-2016 фигуристка Кучвальская в Риге оказалась только 21-й

© MIGUEL MEDINA / AFPФигуристка Ангелина Кучвальская в короткой программе чемпионата мира в Милане
Фигуристка Ангелина Кучвальская в короткой программе чемпионата мира в Милане - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще одна латвийская спортсменка, Елизабете Юбкане, заняла 25-е место из 30 возможных на турнире Volvo Open Cup

РИГА, 12 ноя - Sputnik. Некогда подававшая большие надежды латвийская фигуристка Ангелина Кучвальская выступила на первых соревнованиях в этом сезоне – домашнем турнире в Риге Volvo Open Cup.

В этом году традиционные международные соревнования в Риге не побаловали громкими именами. Наиболее известной фигуристкой, выступившей на льду Volvo Sporta centrs, в этот раз оказалась венгерка Иветт Тот. На прошлогоднем чемпионате Европы она стала восьмой, а на Олимпиаде в Пхенчхане и чемпионате мира в Милане занимала 23-е место.

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИветт Тот (Венгрия) выступает в произвольной программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Остраве.
Ставшая 4-й на ЧЕ-2016 фигуристка Кучвальская в Риге оказалась только 21-й  - Sputnik Латвия
Иветт Тот (Венгрия) выступает в произвольной программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Остраве.

Правда, ровесница Тот, 19-летняя Ангелина Кучвальская, занимала места и повыше: в 2016-м, например, рижанка осталась всего в шаге от пьедестала чемпионата Европы, заняв в Братиславе тогда четвертое место. Но потом начался спад, который преодолеть у латвийской фигуристки не получается и по сей день. Очередным свидетельством тому стало выступление Ангелины в прошедшие выходные.

Фигуристка Ангелина Кучвальская - Sputnik Латвия
Лучшая латвийская фигуристка рискует не попасть на Олимпиаду
В короткой программе Кучвальская заработала от судей 39,23 балла (на технику пришлось всего 17,13), и это был только 23-й результат среди 34 участниц.

Произвольная Ангелине удалась немногим лучше – 74,96 балла, из которых 36,84 - за технические элементы, с вычетом трех баллов из общей оценки за ошибки. В итоге это оказался только 22-й результат, а по сумме программ (114,19) Кучвальская заняла 21-е место.

Еще одна латвийская фигуристка, семнадцатилетняя Елизабете Юбкане, с суммой 107,46 заняла 25-е место из 30 возможных. А выиграла Volvo Cup упоминавшаяся выше венгерка Тот. Она оказалась лучшей в обеих программах и с суммой 162,99 уверенно заняла первое место. Второе и третье заняли британские фигуристки Карли Робертсон (155,67) и Кристен Споурс (151,66).

Лента новостей
0