Видеонаблюдение в Болдерае уже принесло результаты

© Sputnik / Sergey Melkonov109 видеокамер обеспечивают безопасность рижан и гостей столицы
109 видеокамер обеспечивают безопасность рижан и гостей столицы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Болдерая стала первым место за пределами рижского центра, где установлена сеть из значительного числа камер видеонаблюдения; где камеры установят дальше

РИГА, 9 ноя — Sputnik. Процесс установки камер видеонаблюдения в Болдерае близится к завершению - установлено 29 камер, еще три осталось поставить на пляжах, пишет skaties.lv.

Болдерая стала первым место за пределами рижского центра, где установлена сеть из значительного числа камер видеонаблюдения, рассказали в Рижской муниципальной полиции.

Камеры наружного наблюдения - Sputnik Латвия
На латвийских приграничных дорогах появятся "умные" камеры видеонаблюдения

Все камеры были установлены в последнюю неделю, нововведение уже принесло результаты - с помощью видеонаблюдения было зафиксировано уже несколько правонарушений.

Также было получено уже два запроса от Госполиции, сотрудникам которой записи видеокамер могут помочь в раскрытии двух краж.

В этом году система видеонаблюдения модернизирована, и теперь не только сотрудники Центра видеонаблюдения, но и полицейские патрули могут видеть записи с камер.

Стражи правопорядка могут осмотреть место происшествия прямо с планшета через камеры еще до того, как они приедут. В случае необходимости запись можно показать самому нарушителю, если он отрицает свою вину.

Следующим местом, где планируется поставить камеры видеонаблюдения, будет Вецмилгравис, затем - Кенгарагс.

Александр Власов - Sputnik Латвия
Власов: видеонаблюдение эффективно при борьбе с терроризмом

Также планируется усилить Центр видеонаблюдения, потому что с увеличением числа камер нужно увеличить и число его сотрудников и, возможно, предоставить им новое, более просторное помещение.

Сейчас в центре в среднем в одну смену работают примерно четыре сотрудника, которые в режиме реального времени отсматривают видео со 170 камер.

За последний год сотрудники центра констатировали 1999 преступлений. Другим правоохранительным органам передано 416 видеозаписей, а другим подразделениям муниципальной полиции - 344 записи.

Репортаж Sputnik Латвия из Центра видеонаблюдения>>

Лента новостей
0