В Алма-Ате открыли мемориальную доску на доме фигуриста Тена

© Sputnik / Тимур БатыршинМемориальная доска появилась в Алматы на доме, где жил казахстанский фигурист Денис Тен
Мемориальная доска появилась в Алматы на доме, где жил казахстанский фигурист Денис Тен - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля в Алма-Ате от ножевого ранения

РИГА, 8 ноя — Sputnik. Мемориальную доску на доме, где жил казахстанский фигурист, олимпийский призер Денис Тен, открыли в среду в Алма-Ате, пишет Sputnik Казахстан.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля в Алма-Ате. Согласно данным казахстанской полиции, он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застиг за кражей зеркал с его автомобиля. Спустя несколько часов 25-летний фигурист скончался в больнице.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие родные и близкие спортсмена, представители общественности и городской администрации, коллеги. Своими воспоминаниями о Тене поделилась заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный деятель искусств Татьяна Тарасова.

© Sputnik / Тимур БатыршинИзвестный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и мама погибшего Дениса Оксана Тен
В Алма-Ате открыли мемориальную доску на доме фигуриста Тена - Sputnik Латвия
Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и мама погибшего Дениса Оксана Тен

"Он хотел жить только в этой стране и прославлять только эту страну. К сожалению, так получилось, что в этой стране он и умер… Он прославлял свою родину. Миллионы людей, которые смотрели все его выступления, искали на карте Казахстан, потому что не все знают, где он находится. А через него узнали все", — сказала Тарасова.

По словам заместителя акима (мэра) Алма-Аты Армана Кырыкбаева, городские власти планируют ежегодно проводить турнир имени Дениса Тена.

"Светлая память о Денисе всегда будет в сердцах всех казахстанцев, и мы будем делать все, чтобы так и было", — сказал он.

© Sputnik / Тимур БатыршинДом, в котором жил Денис Тен
В Алма-Ате открыли мемориальную доску на доме фигуриста Тена - Sputnik Латвия
Дом, в котором жил Денис Тен

По данным МВД Казахстана, расследование дела об убийстве фигуриста завершено, стороны знакомятся с его материалами, после чего его передадут в суд. Шестого ноября суд продлил подозреваемым арест на 15 суток.

Лента новостей
0