Литовский гонщик MXGP будет выступать в одной команде с именитым латышом

CC0 / pixabay / Мотокросс
Мотокросс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Первые очки в премьер-классе чемпионата мира Арминас Ясиконис заработал еще в 2016 году, когда выступал за Suzuki, а уже в следующем году трижды попадал в тройку призеров и стал абсолютным победителем Гран-при Португалии

РИГА, 7 ноя - Sputnik. Двадцатиоднолетний литовский мотогонщик Арминас Ясиконис нашел новую команду и в сезоне-2019 будет выступать в премьер-классе MXGP за Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing.

Ясиконис в новой команде будет гоняться с талантливым латвийским сверстником Паулсом Йонасом, который успел уже стать чемпионом (2017) и вице-чемпионом (2018) в классе MX2. В отличие от латыша литовский гонщик не является новичком MXGP. Первые очки в премьер-классе чемпионата мира Арминас заработал еще в 2016 году, когда выступал за Suzuki, а уже в следующем году трижды попадал в тройку призеров и стал абсолютным победителем Гран-при Португалии. В генеральной классификации сезона-2017 Арминас занял 13-е место.

Мотокросс - Sputnik Латвия
Мотогонщик Паулс Йонас подтвердил класс, выиграв этап мирового первенства
В уходящем году Ясиконис выступал за команду Assomotor Honda. Поначалу все складывалось хорошо, но затем Арминас был вынужден пропустить вторую часть сезона из-за травмы плеча. К слову, аналогичная беда случилась и с Йонасом, который был в шаге от второго титула, если бы не травма колена под конец чемпионата.

"Я давно присматривался к команде Husqvarna, мне очень нравится, как они работают, и очень счастлив стать ее частью. Я мотивирован, восстановился после травмы и с нетерпением жду встречи с новым FC 450. Это отличный мотоцикл, и надеюсь, что вместе мы сделаем все, чтобы новый сезон оказался лучшим в моей карьере",  - отметил Арминас Ясиконис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала