Инфографика

Рейтинг вузов мира: куда пойти учиться

Среди университетов Восточной Европы и Центральной Азии лидируют вузы России и Чехии; а как котируются латвийские высшие учебные заведения

"Социальный навигатор" РИА Новости и британская компания QS Quacquarelli Symonds представляют русифицированную версию рейтинга университетов QS, охватывающего вузы развивающихся стран Европы и Центральной Азии. В данную версию вошли 150 лучших вузов.

Полную англоязычную версию рейтинга можно увидеть на сайте компании QS.

По традиции посол и абитуриенты выпустили в небо разноцветные воздушные шарики - Sputnik Латвия
Кому на Руси учиться хорошо: какие специальности предпочитают латвийцы

Российские учебные заведения занимают три первых места в рейтинге, но СПбГУ делит третье место с Карловым университетом (Чехия). МГУ имени Ломоносова стал лучшим вузом региона в пятый раз.

Латвия представлена в рейтинге тремя вузами: Латвийским университетом, Рижским техническим университетом и Рижским университетом имени Паула Страдыня. Все латвийские вузы потеряли свои позиции по сравнению с прошлым годом.

Лучше всего среди университетов стран Балтии дела идут у Эстонии - Тартуский университет хоть и опустился в рейтинге, но не сильно - с третьего на пятое место.

Критерии оценки учебных заведений отражают научную репутацию и публикационную активность вуза, индекс цитирования, соотношение преподавателей и студентов и другие важные показатели. В этом году был добавлен новый критерий, который отражает многообразие и глубину международного сотрудничества вуза в сфере научных исследований.

Как латвийцу поступить в российский вуз>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала