Межевич: в первую очередь Евросоюз будет экономить на странах Балтии

© Sputnik / Вячеслав ШараповПрезидент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич
Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Центробанке Литвы посоветовали жителям страны быть готовыми ко всему
Межевич: в первую очередь Евросоюз будет экономить на странах Балтии

Председатель правления Банка Литвы отметил, что есть все признаки экономического спада, однако у него нет абсолютной уверенности в том, что кризис "уже за углом", но Литва, по его мнению, готова к экономическим вызовам.

В интервью Sputnik Литва президент Ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич отметил, что раньше экономическая слабость Литвы была не так заметна благодаря финансированию Евросоюза.

"С 2020 года денег у  Брюсселя будет качественно меньше, а расходов будет качественно больше. Я имею в виду совместные оборонные программы, программы, связанные с беженцами, кроме того, Brexit. Уход Великобритании – это уход плательщика, то есть активного спонсора брюссельских программ. Значит, денег будет меньше, расходов будет больше, и возникает вопрос, на ком будут экономить? Ну неужели будут экономить на программах инфраструктурного развития Германии? Нет. На фермерах Франции? Тоже нет. Экономить будут на Литве, Латвии и Эстонии", - сказал Межевич.

По мнению эксперта, правительство Литвы просто заранее перекладывает ответственность за сложившуюся ситуацию на плечи населения.

Лента новостей
0