Хоккеист Даугавиньш использовал удаление Индрашиса и принес победу "Спартаку"

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч "Спартак" - "Слован"
Хоккей. КХЛ. Матч Спартак - Слован - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У "Спартака" теперь 28 очков и пятое место в Западной конференции КХЛ

РИГА, 6 ноя - Sputnik. В московском дерби "Динамо" и "Спартака", в котором 5 ноября приняли участие сразу три латвийских хоккеиста, победу одержали "красно-белые", и принес ее Каспарс Даугавиньш.

Счет был открыт в конце первой двадцатиминутки, когда у "Спартака" отличился чешский форварда Робин Ганзл. Динамовцам удалось сравнять результат в начале заключительного периода, когда Игорь Макаров забил в большинстве. Но вскоре "бело-синие" остались в меньшинстве после спорного удаления своего латвийского легионера Микса Индрашиса. "Спартаку" на реализацию численного преимущества понадобилось полторы минуты, а автором, как оказалось, победного гола стал другой латвийский хоккеист Каспарс Даугавиньш.

"Спартаку" удалось сохранить минимальный перевес (2:1) и одержать 12-ю победу в сезоне. У команды теперь 28 очков и пятое место в Западной конференции.

Каспарс Даугавиньш забросил седьмую шайбу в сезоне, также в его активе восемь результативных передач. Больше очков в составе "Спартака" набрал только Александр Хозлачев – 16 (8+8). 

Второй латвийский легионер "красно-белых" Мартиньш Карсумс набрал за 23 матча пока 10 (4+6) очков. У Микса Индрашиса в активе – 13 (8+5) результативных баллов, а столичные динамовцы с 21 очком занимают девятое место на "Западе".

Лента новостей
0