Пятнадцатилетняя Малюк переписала еще три рекорда Латвии по плаванию

© Sputnik / Максим БогодвидСоревнования по плаванию. Архивное фото
Соревнования по плаванию. Архивное фото - Sputnik Латвия
В латвийской столице прошли соревнования Rīgas sprints

РИГА, 5 ноя - Sputnik. Пловчиха Иева Малюк продолжает обновлять рекорды Латвии. В прошедшие выходные на соревнованиях в столице Rīgas sprints она за два дня улучшила сразу три национальных достижения.

В первый день соревнований 15-летняя Малюк обновила два рекорда Латвии: на дистанции 100 метров комплексным плаванием она показала результат 1.01,28 и улучшила принадлежавшее ей же достижение на пять сотых, а на 100-метровке брассом побила на три сотых рекорд Габриэлы Никитиной, и теперь он равняется 54,92 секунды.

На другой день Иева обновила рекорд страны на дистанции 200 м вольным стилем, сумев впервые выплыть из двух минут – 1.59,92. Предыдущий рекорд также принадлежал Малюк и улучшен сразу на 3,01 секунды.

В общей сложности Иева Малюк на соревнованиях ;Rīgas sprints выиграла пять золотых медалей. Напомним, что она является дочкой известной в недавнем прошлом латвийской пятиборки Елены Рублевской, которая в 2004 году стала первой женщиной в истории независимой Латвии, завоевавшей олимпийскую медаль (серебро).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский