Латвийские легкоатлетки дебютировали в новой олимпийской дисциплине

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкБобслейная трасса. Архивное фото
Бобслейная трасса. Архивное фото - Sputnik Латвия
В нынешнем сезоне в монобобе - женском бобслее намечено провести еще четыре этапа

РИГА, 5 ноя - Sputnik. Сразу три латвийские легкоатлетки приняли участие в первых в истории индивидуальных женских соревнований бобслеисток (монобоб), которые включены в программу будущей зимней Олимпиады 2022 года в Пекине.

Монобобом можно управлять в одиночку и первые подобные соревнования принял в прошедшие выходные норвежский Лиллехаммер. После недели работы с оборудованием, предоставленным Международной федерацией бобслея (IBSF), на старт первых в истории соревнований вышли 12 спортсменок из семи стран, в том числе, трое представляли Латвию. Это - Лина Музе, Катрина Сирма и Айга Грабусте. Все они в недавнем прошлом занимались легкой атлетикой. 

Лина и Катрина специализировались в метательных дисциплинах (копье, ядро), Айга прыгала в длину. В Лиллехаммере никому из них, правда, не удалось попасть в число призеров, а лучший результат показала Лина Музе, оба соревновательных дня заканчивавшая с четвертым результатом. Грабусте занимала 7-е и 8-е места, Сирма – 12-е и 7-е. 

Победительницей первых в истории соревнований по женскому бобслею (монобобу) стала австралийка Бриэна Уокер, выигравшая все четыре спуска (по два в каждый день).

В нынешнем сезоне в женском бобслее намечено провести еще четыре этапа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский