Керсти Кальюлайд пробежала Нью-Йоркский марафон

© Gregory J. Fisher-USA TODAY SportsНью-Йоркский марафон 4 ноября 2018 года
Нью-Йоркский марафон 4 ноября 2018 года - Sputnik Латвия
Президент Эстонии ведет активный образ жизни и участвует в беговых, лыжных и конькобежных спортивных мероприятиях

РИГА, 5 ноя - Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла участие в Нью-Йоркском марафоне, преодолев дистанцию за 4 часа 2 минуты и 40 секунд, сообщила сама Кальюлайд в Twitter.

Из 52 тысяч 704 участников президент Эстонии заняла 15394-е место. Среди женщин она заняла 4004-е место (из 22 тысяч 122 участниц). В своей возрастной категории 48-летняя президент Эстонии стала  489-й (из 2тысяч 990 участников).

В Эстонии президент вернется сегодня вечером.

Керсти Кальюлайд - Sputnik Латвия
Президент Эстонии выступит с речью на русском
Кальюлайд ведет активный образ жизни и участвует в беговых, лыжных и конькобежных спортивных мероприятиях. В сентябре она участвовала в Таллинском марафонском забеге и успешно преодолела дистанцию в 21,1 километра. Бежала Кальюлайд и полумарафон в Таллине в 2017 году.В прошлом году глава Эстонии также принимала участие в престижном лыжном марафоне в Финляндии "Финляндия-Хиито", пройдя дистанцию в 50 километров, и в конькобежном марафоне Мульги на озере Вильянди, где прошла дистанцию в 30 километров.

​Нью-Йоркский марафон проходит ежегодно в первое воскресенье ноября и является одним из крупнейших в мире. Впервые он прошел в 1970 году. В 2018 году в нем приняли участие более 60 тысяч человек из 125 государств. Победителем соревнований стал эфиопский бегун Лелиса Десиса - 2.05,59. Лучшей в женском зачете оказалась кенийка Мэри Кейтани - 2 часа 22 минуты 48 секунды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский