Тысячи военных и единиц техники: в Литве начались учения "Железный волк"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежегодные учения "Железный волк", в которых примут участие более трех тысяч военнослужащих НАТО и почти тысяча боевой техники, начались в Литве

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Пресс-служба литовской армии сообщила, что в стране начались военные учения НАТО "Железный волк", пишет Sputnik Литва.

В учениях задействовано около 3,5 тысяч военнослужащих из 14 стран альянса и союзников.

Врач-психиатр высшей категории Александр Федорович - Sputnik Латвия
Федорович рассказал, почему население Литвы негативно реагирует на учения НАТО
Кроме того, по литовским дорогам пройдет около тысячи единиц военной техники. Граждан просят быть внимательными и проявить терпение

Кроме военных НАТО, дислоцированных в Литве, в маневрах также примут участие солдаты, прибывшие из Великобритании, Эстонии, Италии, США, Канады, Словении и Украины.

Основная задача учений - обучение и оценка способностей боевой группы сил НАТО и батальона имени Великой княгини Бируте планировать и осуществлять оборон. Кроме того, особое внимание будет уделено взаимодействию с союзниками и партнерами во время проведения спецопераций.

Учения "Железный волк" продлятся две недели.

Они будут проводиться на полигонах в Рукле и Пабраде, а также на территории гражданских объектов.

Происшествия на учениях

Как писал Sputnik Латвия, месяц назад в время учений на полигоне в Пабраде погиб военнослужащий из Германии. Бронированное транспортное средство, которым управлял боец, столкнулось с деревом.

В июне на учениях Saber Strike в Литве произошло три инцидента с участием военнослужащих НАТО, в которых пострадало более десяти человек.

В Литве в многонациональном батальоне служат военнослужащие из Бельгии, Франции, Нидерландов, Норвегии, Люксембурга и Исландии, всего проходят службу около 1,2 тысячи солдат.

Решение о размещении в Польше и странах Балтии батальонов НАТО было принято на Варшавском саммите альянса 8 июня 2016 года в связи с якобы возросшей "агрессией" со стороны России.

Россия неоднократно заявляла, что не заинтересована в эскалации ситуации у своих границ, не ведет и не планирует агрессивных действий ни в одном из регионов, в том числе Балтийском.

Лента новостей
0