Фестиваль Riga Street Food борется за звание лучшего публичного мероприятия в мире

© Sputnik / Sergey MelkonovАнтичная скульптура с местным колоритом отображает суть фестиваля: еда может быть крестьянской и изысканной одновременно
Античная скульптура с местным колоритом отображает суть фестиваля: еда может быть крестьянской и изысканной одновременно - Sputnik Латвия
Подписаться на
Гастрономический фестиваль Riga Street Food может быть признан лучшим публичным мероприятием в мире

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Гастрономический фестиваль Riga Street Food, прошедший в январе этого года в латвийской столице, вошел в пятерку лучших публичных мероприятий в мире, пишет Riga.lv.

Рижский фестиваль уличной еды претендует на престижную премию Best Event Awards World, которая будет вручаться 23 ноября в португальской Коимбре.

Правильная подача и из обычных продуктов получается деликатес - Sputnik Латвия
Праздник живота с латвийским колоритом: в Риге прошел гастрономический фестиваль
Также на получение премии претендуют Фестиваль света Swarovski в Германии, фестиваль науки и технологий Generation Discover в Нидерландах, церемония открытия порта Turkmenbashi International в Италии и празднование Международного дня йоги Yoga by the Bay в Индии.

Фестиваль уличной еды прошел в самом сердце Старой Риги, на пересечении улиц Калькю и Вальню в начале января 2018 года уже во второй раз. Лучшие рижские рестораторы в рамках мероприятия предоставили возможность горожанам и гостям столицы познакомиться как с традиционными латышскими блюдами, так и с инновационной кухней, но тоже с национальным колоритом. С каждым разом мероприятие вызывает все больший интерес. В этом году, несмотря на довольно неприятную погоду, фестиваль посетило более десяти тысяч человек.

Организаторы Best Event Awards отмечают, что награждают самые инновационные и смелые мероприятия, выходящие за рамки обыденности и привычности, не боятся быть смелыми и творческими. Премии вручаются уже 13-й год подряд и считаются одними из самых весомых наград в отрасли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала