Российского вратаря обязали купить латвийскому коллеге ловушку

© Foto : Dinamo RīgaВратарь рижского "Динамо" Янис Калниньш
Вратарь рижского Динамо Янис Калниньш - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале этого года по окончании матча чемпионата КХЛ между рижским "Динамо" и нижнекамским "Нефтехимиком" произошел любопытный случай, о котором недавно рассказал участник той игры голкипер российской команды Илья Ежов

РИГА, 3 ноя — Sputnik. Игра состоялась 4 января 2018 года, рижане тогда выиграли (2:1) и после игры вратарь "Динамо" Янис Калниньш сбросил ловушку на лед и отправился на традиционное послематчевое рукопожатие с командой соперника. В это время Ежов, проезжая мимо динамовских ворот, подобрал ловушку рижского коллеги и, покидая площадку, швырнул ее на трибуны. Вернувшийся к своим ворота Калниньш не обнаружил своей экипировки и отправился с командой в раздевалку.

Закончился этот необычный инцидент для Ежова, как выяснилось, штрафом. "Пришлось покупать ему новую ловушку. Вычли ее стоимость у меня из зарплаты по полной. "Бауэр" мне даже маленькой скидки не сделал. А ловушка дорогая", - смеясь, заметил Ежов.

К слову, стоимость профессиональной ловушки производства Bauer достигает 500 евро.

"Зачем бросил? Трудно сказать, - продолжил Илья. - Не люблю проигрывать. Рига не попадала в плей-офф, уже тогда это было понятно, а для нас каждое очко было на вес золота. Очень было обидно. Калниньш отправился праздновать… В общем, всем молодым советую форму на льду не оставлять. Всякое бывает в России. И в Латвии тоже. Лучше держать ловушку к себе поближе. Для вратаря она как кошелек. Не оставишь же его, скажем, на столе в ресторане".

Илья Ежов по-прежнему защищает ворота нижнекамского клуба и является основным вратарем команды. Из 23 матчей в этом сезоне он пропустил только два. А через десять дней "Нефтехимик", кстати, примет у себя дома рижан, только в составе латвийской команды Калниньш уже не играет. В этом сезоне Янис защищает цвета финского "Йокерита".

Лента новостей
0