Фото

Самые опасные пляжи мира: здесь вам рады как жертве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Безмятежная красота этих мест обманчива - находиться здесь опасно для жизни

Смертельная опасность может поджидать туриста даже в райских уголках планеты — за классической идиллией с мягким песком, ярким солнцем, лазурным морем подчас таятся вовсе не иллюзорные угрозы. В таких местах опасны не только море, но и суша, а кажущаяся безмятежность идеального побережья на поверку оказывается обманчивой. Самые опасные пляжи мира по данным портала The Travel — в фотогалерее Sputnik Латвия.

CC BY-SA 2.0 / Bernard DUPONT / Saltwater Crocodile (Crocodylus porosus)Мангровые заросли бирманского острове Рамри - идеальная среда обитания для крокодилов. Именно здесь во время Второй мировой войны случился трагический инцидент, когда более 500 отступавших под натиском англичан японских солдат были растерзаны хищными пресмыкающимися. На фото: соленоводный, или индо-тихоокеанский крокодил.
Соленоводный крокодил - Sputnik Латвия
1/10
Мангровые заросли бирманского острове Рамри - идеальная среда обитания для крокодилов. Именно здесь во время Второй мировой войны случился трагический инцидент, когда более 500 отступавших под натиском англичан японских солдат были растерзаны хищными пресмыкающимися. На фото: соленоводный, или индо-тихоокеанский крокодил.
CC BY-SA 2.0 / Bernard DUPONT / Rocky ShoreПобережье южноафриканского города Гансбай известно не только комфортабельными курортами и уютными рыбацкими деревеньками - местные пляжи кишмя кишат акулами. Самый популярный аттракцион здесь - погружение к морским хищникам в клетке. Без нее соваться в море опасно для жизни.
Пляж в Гансбае, ЮАР - Sputnik Латвия
2/10
Побережье южноафриканского города Гансбай известно не только комфортабельными курортами и уютными рыбацкими деревеньками - местные пляжи кишмя кишат акулами. Самый популярный аттракцион здесь - погружение к морским хищникам в клетке. Без нее соваться в море опасно для жизни.
© Foto : Garycycles/Public domainНа пляжах города Дарвин на севере Австралии отдыхающих подстерегают сразу несколько опасностей. В мангровых зарослях вокруг гавани таится множество крокодилов, в воде может быть слишком много медуз, а заплывать на глубину не советуют из-за волн и акул.
Пляж Дарвин в Австралии - Sputnik Латвия
3/10
На пляжах города Дарвин на севере Австралии отдыхающих подстерегают сразу несколько опасностей. В мангровых зарослях вокруг гавани таится множество крокодилов, в воде может быть слишком много медуз, а заплывать на глубину не советуют из-за волн и акул.
© Sputnik / Maria KosarevaСеверный Гоа полюбился путешественникам из-за безмятежных пейзажей и ласкового моря. Однако в Калангуте туристов поджидает неожиданное соседство - на пляже пасутся коровы, и нужно глядеть в оба, чтобы не стать жертвой особо резвого бычка.
Пляж Калангут на севере штата Гоа, Индия - Sputnik Латвия
4/10
Северный Гоа полюбился путешественникам из-за безмятежных пейзажей и ласкового моря. Однако в Калангуте туристов поджидает неожиданное соседство - на пляже пасутся коровы, и нужно глядеть в оба, чтобы не стать жертвой особо резвого бычка.
© AP Photo / Kin CheungГонконгский пляж Рипалс-бей известен как престижное место отдыха, однако санитарная обстановка здесь оставляет желать лучшего. Помимо мусора и мертвых рыб, в морской воде полно токсичных водорослей и бактерий. По данным СМИ, песок на пляже сероватого цвета из-за жира, который попадает туда из стоящих рядом клиник после операций по липосакции.
Пляж Рипалс-бей, Гонконг - Sputnik Латвия
5/10
Гонконгский пляж Рипалс-бей известен как престижное место отдыха, однако санитарная обстановка здесь оставляет желать лучшего. Помимо мусора и мертвых рыб, в морской воде полно токсичных водорослей и бактерий. По данным СМИ, песок на пляже сероватого цвета из-за жира, который попадает туда из стоящих рядом клиник после операций по липосакции.
CC BY-SA 2.0 / Ken Lund / The Southernmost Tip of Canada, Point Pelee National Park, Leamington, Ontario, CanadaОтдых на острове Пели в канадском озере Эри весьма популярен у жителей североамериканского континента, но по возвращении домой туристы сталкиваются с неприятными сюрпризами. Токсичные бактерии сине-зеленых водорослей вызывают проблемы с кожей и желудком. Даже есть рыбу, выловленную в загрязненных водах, опасно.
Остров Пели, Канада - Sputnik Латвия
6/10
Отдых на острове Пели в канадском озере Эри весьма популярен у жителей североамериканского континента, но по возвращении домой туристы сталкиваются с неприятными сюрпризами. Токсичные бактерии сине-зеленых водорослей вызывают проблемы с кожей и желудком. Даже есть рыбу, выловленную в загрязненных водах, опасно.
CC BY-SA 3.0 / Ebyabe / New Smyrna Beach, Florida: Peninsula Серферов, приезжающих на пляж Нью-Смирна-Бич во Флориде, не останавливает засилье акул в местных водах. Побережье подвержено ураганам, из-за которых вода становится теплее, чем обычно. Комфортные условия привлекают множество морских хищников.
Нью-Смирна-Бич, Флорида, США - Sputnik Латвия
7/10
Серферов, приезжающих на пляж Нью-Смирна-Бич во Флориде, не останавливает засилье акул в местных водах. Побережье подвержено ураганам, из-за которых вода становится теплее, чем обычно. Комфортные условия привлекают множество морских хищников.
© AFP 2022 / Richard BouhetРайский остров Реюньон в Индийском океане мог бы стать великолепным местом отдыха, если бы не репутация еще одной "акульей столицы". Около 20 лет назад здесь запретили промысел акул, и с тех пор популяция хищников значительно увеличилась.
Девушки на пляже острова Реюньон в Индийском океане - Sputnik Латвия
8/10
Райский остров Реюньон в Индийском океане мог бы стать великолепным местом отдыха, если бы не репутация еще одной "акульей столицы". Около 20 лет назад здесь запретили промысел акул, и с тех пор популяция хищников значительно увеличилась.
CC BY-SA 2.5 / Prefeitura Municipal de Itanhaém / Ilha da Queimada Grande - Itanhaém3Остров Кеймада-Гранди у берегов Бразилии называют еще Змеиным. Впечатления туристов отравляет необходимость всегда быть настороже - на квадратный метр земли здесь приходится до пяти гадюк.
Остров Кеймада-Гранди - Sputnik Латвия
9/10
Остров Кеймада-Гранди у берегов Бразилии называют еще Змеиным. Впечатления туристов отравляет необходимость всегда быть настороже - на квадратный метр земли здесь приходится до пяти гадюк.
© Foto : Facebook page of Charlotte LawsonГолубые медузы на пляже залива Десепшен Бэй в австралийском Квинсленде - явление сколь красивое, столь и опасное. Вдобавок к обжигающему ковру на побережье залива полно ядовитых морских ящериц и змей.
Голубые медузы на пляже залива Десепшен Бэй в Квинсленде, Австралия - Sputnik Латвия
10/10
Голубые медузы на пляже залива Десепшен Бэй в австралийском Квинсленде - явление сколь красивое, столь и опасное. Вдобавок к обжигающему ковру на побережье залива полно ядовитых морских ящериц и змей.
Лента новостей
0