В погоне за красотой: на Кипсале открылась выставка Baltic Beauty

© пресс-фото BT1Певица Кристина Захарова - модель латвийской декоративной косметики Becolor
Певица Кристина Захарова - модель латвийской декоративной косметики Becolor - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инновационные технологии, революционные процедуры и новые косметические средства представят в Риге сотни компаний из двадцати стран мира

РИГА, 2 ноя — Sputnik, Симона Алексеева. Крупнейшая в Балтии выставка индустрии красоты Baltic Beauty пройдет в выставочном зале "Кипсала" со второго по четвертое ноября.

Инновационные технологии, революционные процедуры и новые косметические средства представят 340 компаний из двадцати стран мира. В рамках выставки будет работать специальная парикмахерская для мужчин, пройдет конкурс на самые длинные волосы, состоится рекордное количество конференций о тонкостях ухода за кожей и волосами, а также проведут целых двадцать мастер-классов.

Главные премьеры

Среди авторов горячих новинок выставки хватает латвийских брендов. Так, производитель лаков для ногтей Kinetics представит сияющую и переливающуюся не хуже рождественской елки праздничную коллекцию лаков для ногтей Sparkling. Блестящий серебряный и мерцающий розовый, как диско-шар, золотой, голографический розово-бирюзовый и драматический черно-красный – посетительницам рождественских вечеринок будет чем привлечь внимание окружающих.

Конкурс причесок на выставке Baltic beauty - Sputnik Латвия
Фото
Все для красоты: на Кипсале состоялась выставка Baltic beauty 2017

Производящий лаки в Латвии бренд радует новыми коллекциями четыре раза в год, бдительно отслеживая тренды. Сенсация заключается еще и в новом топ-покрытии, благодаря которому лаки Kinetics способны продержаться на ногтях до десяти дней.

Другая латвийская марка Dalashes поначалу специализировалась на средствах по уходу за бровями и ресницами – в том числе и наращенными, которые доставляют женщинам немало хлопот. Постепенно ассортимент расширился. На выставке Baltic Beauty будет представлена последняя разработка – очищающая пенка для кожи лица и области вокруг глаз с приятными ароматами зеленого чая и одного из символов Латвии – липы. Новинка отлично очищает кожу и нежно снимает макияж – даже с особо чувствительной кожи. Помимо этого, заботится о состоянии ресниц – как натуральных, так и не очень.

© пресс-фото BT1Одна из премьер - произведенная в Латвии пенка для очищения кожи лица Dalashes с ароматом липы
В погоне за красотой: на Кипсале открылась выставка Baltic Beauty - Sputnik Латвия
Одна из премьер - произведенная в Латвии пенка для очищения кожи лица Dalashes с ароматом липы

Becolor – так называется новая марка декоративной косметики, созданная в Латвии. Автор идеи стилист Уна Бернатовича замахнулась за запуск линии косметики класса люкс для жизни и сцены.

Формулы продуктов разрабатывались на основе тщательного анализа особенностей состояния кожи жительниц Прибалтики. Впрочем, средства для латвиек производятся все же не у нас, а во Франции.

© пресс-фото BT1Певица Кристина Захарова - модель латвийской декоративной косметики Becolor
Певица Кристина Захарова - модель латвийской декоративной косметики Becolor - Sputnik Латвия
1/2
Певица Кристина Захарова - модель латвийской декоративной косметики Becolor
© пресс-фото BT1Гамма декоративной косметики Becolor разрабатывалась с учетом состояния кожи жительниц Прибалтики
Гамма декоративной косметики Becolor разрабатывалась с учетом состояния кожи жительниц Прибалтики - Sputnik Латвия
2/2
Гамма декоративной косметики Becolor разрабатывалась с учетом состояния кожи жительниц Прибалтики
1/2
Певица Кристина Захарова - модель латвийской декоративной косметики Becolor
2/2
Гамма декоративной косметики Becolor разрабатывалась с учетом состояния кожи жительниц Прибалтики

Еще одна громкая новинка, пусть и не латвийская, – линия CHI Olive Organics от американского гиганта красоты Farouk Systems. В формулы полного набора по уходу за волосами - от шампуня до геля для укладки – входит оливковое масло холодного отжима. Сырье выращено на семейной ферме основателя компании Фарука Шами - а в общей сложности у него десять тысяч деревьев.

Средства помогают поддерживать в волосах оптимальный уровень влаги, делают их послушными и блестящими, обеспечивает объем и густоту, не утяжеляя их.

© пресс-фото BT1Сырье для оливковой серии CHI выращено на семейной ферме основателя американской компании Farouk Systems
В погоне за красотой: на Кипсале открылась выставка Baltic Beauty - Sputnik Латвия
Сырье для оливковой серии CHI выращено на семейной ферме основателя американской компании Farouk Systems

До кончиков волос

На протяжении трех дней выставки профессионалы индустрии красоты будут состязаться в пятидесяти конкурсах. Обычным посетителям тоже будет чем заняться.

Все три дня в холле "Мир красоты волос" будет работать специализированный салон брадобреев для мужчин - Fahle Ilusalong (Эстония). Опытные мастера предложат представителям сильного пола стрижку волос, коррекцию бороды и классическое бритье с учетом индивидуальных особенностей и актуальных трендов.

© пресс-фото BT1Все три дня выставки будет работать брадобрейная для мужчин
В погоне за красотой: на Кипсале открылась выставка Baltic Beauty - Sputnik Латвия
Все три дня выставки будет работать брадобрейная для мужчин

Четвертого ноября с 11:00 до 17:00 в этом же холле заработает "Открытая парикмахерская", в которой любой посетитель выставки сможет отважиться на новую стрижку или оттенок волос (за символическую плату пять евро в исполнении участников конкурсов парикмахеров).

Правда, эта радость доступна только по записи, которую можно сделать тут же - у администратора открытой парикмахерской.

© пресс-фото BT1В рамках Baltic Beauty пройдут семинары и конкурсы парикмахеров
В погоне за красотой: на Кипсале открылась выставка Baltic Beauty - Sputnik Латвия
В рамках Baltic Beauty пройдут семинары и конкурсы парикмахеров

В последний день выставки четвертого ноября в холле "Мир красоты волос" с 14:00 до 16:00 пройдет конкурс "Самые длинные волосы", к участию в котором приглашаются представители обоих полов.

Замерами шевелюр займется специальная оценочная комиссия, а победителей ждут дипломы и призы. Единственное "но" – к участию в конкурсе не допускаются обладатели наращенных волос.

© пресс-фото BT1В рамках выставки пройдет конкурс "Самые длинные волосы"
В погоне за красотой: на Кипсале открылась выставка Baltic Beauty - Sputnik Латвия
В рамках выставки пройдет конкурс "Самые длинные волосы"

CHANEL в моей голове

Предмет особого интереса публики – многочисленные семинары и конференции. Второго ноября весь день - с 9:45 до 18:40 – в конференц-зале номер 1 будет проходить 2-я Балтийская региональная конференция "Aroma Power: здоровье, красота, благополучие". Противники фармакологии прекрасно знают удивительные свойства ароматерапии – эфирные масла помогают избавиться от стресса, улучшить способность концентрироваться и вернуть ясность мыслей, а также провести профилактику вирусов и даже излечиться от начавшихся было простуд и ангин.

Baltic Beauty 2016 - Sputnik Латвия
Фото
Красота по-балтийски: выставка Baltic Beauty 2016 в Риге

На конференции своим опытом – как использовать силу ароматерапии для лечения или достижения поставленных жизненных целей – с коллегами и публикой будут делиться компетентные ароматерапевты.

Наибольший ажиотаж из всех анонсированных семинаров вызывает "Chanel в моей голове", назначенный на четвертое ноября с 12:00 до 15:00 в зале номер 4. Топ-стилист международного класса, восьмикратная чемпионка Латвии по парикмахерскому искусству Виктория Полецких и имидж-консультант из Беларуси Наталья Горелко представят публике пять модных женских образов на основе последних трендов: стиль 80-х, снова модные береты, ярко-красные губы, всегда актуальная прическа боб и выразительная бижутерия.

Ведущие семинара рассмотрят пять слагаемых запоминающегося имиджа: стрижка, цвет волос, макияж, одежда и аксессуары. Как придать перчинку своему образу и оптически скинуть пять лет с помощью удачной стрижки? Речь пойдет и о подобных хитростях.

Полная информация о выставке тут.

Лента новостей
0