Шатаут Билялова и дубль Дарзиньша помогли "Динамо" раскусить "Северсталь"

© Dinamo RīgaМатч "Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Рига)
Матч Северсталь (Череповец) - Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Следующий матч рижане проведут дома против ярославского "Локомотива" в четверг

РИГА, 31 окт - Sputnik. Рижские динамовцы одержали одиннадцатую победу в регулярном чемпионате КХЛ-2018/19 и взяли реванш у череповецкой "Северстали".

В сентябре "Северсталь" уже приезжала в Ригу и увезла победу в овертайме (2:3), а выступающий за череповчан латвийский защитник Артурс Кулда забросил динамовцам тогда одну из шайб. На стыке октября и ноября соперники встретились еще раз, и теперь уже российской команде ни разу не удалось огорчить вратаря рижан Тимура Билялова, который оформил первый "сухарь" в сезоне.

Вратарь Динамо Рига Кристерс Гудлевскис, архивное фото - Sputnik Латвия
Кулда огорчил рижан, "Динамо" не хватило свежести
Рижане в этом матче старались играть быстро, смотрелись они лучше и заслуженно победили. Правда, открыть счет хозяевам удалось только в середине встречи, когда прошла их атака второго звена: Микелис Редлихс попытался выйти в зоне соперника на ударную позицию, ему успел помешать защитник, а следом к шайбе приложился накатывавший сзади Лаурис Дарзиньш – 1:0.

Гости тут же получили шанс отыграться, заработав большинство. Комбинации "Северстали" были очень опасны, но оборона "Динамо" во главе с Биляловым сумела сохранить минимальное преимущество. 

До второго перерыва рижане могли закрепить свой успех, если бы чуть точнее в завершающей стадии действовали тот же Микелис Редлихс и Кевин Кларк.

Череповецкая команда вышла на заключительную двадцатиминутку с большим желанием отыграться, но от переизбытка старания начала получать одно удаление за другим. Два раза подряд рижане не сумели воспользоваться численным преимуществом, однако на третий раз, когда у гостей на скамейке штрафников оказались сразу два игрока, динамовцы такой шанс не упустили. И вновь отличился капитан команды: Дарзиньшу оставалось только попасть в свободный угол после классной передачи Линуса Видделя – 2:0.

Генеральный менеджер ХК Ак Барс Равиль Шавалеев, вратарь Тимур Билялов и главный тренер Зинэтула Билялетдинов (слева направо) во время презентации хоккейной команды Ак Барс сезона 2016/2017 в Казани. - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) пополнилось вратарем из "Ак Барса"
У гостей тоже имелся шанс добавить матчу интриги, однако удалением у хозяев они не воспользовались. А когда в концовке игры череповчане решили сняли голкипера, то получили третий гол от Матиаса Мюттюнена – 3:0.

Это победа для рижан стала 11-й в сезоне-2018/19, теперь в их активе 21 очко и седьмое место в Западной конференции. Следующая домашняя игра у подопечных Гиртса Анкипанса намечена в четверг, 1 ноября, с ярославским "Локомотивом".

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – "Северсталь" (Череповец) 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 1:0 Дарзиньш (М.Редлихс, Майоне, 30:44). 2:0 Дарзиньш (Майоне, Виделль, 45:59-бол.). 3:0 Мюттюнен (Павлов, 59:20-п.в.).

Броски: 29 – 23

Вратари: Билялов – Фурх

Штраф: 8 – 10

30 октября. Рига. "Арена Рига". 4 696 зрителей. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала