Инфографика

Доверяют ли люди друг другу в Латвии и ЕС

Сколько жителей Латвии и других стран ЕС считают, что большинству сограждан можно доверять, и какие социальные категории доверяют окружающим больше всего

Как показали данные опроса Eurostat, менее половины латвийцев (45%) считают, что большинству людей в Латвии можно доверять. Среди стран Балтии Латвия оказалась по середине - в Эстонии таковых больше половины (51%), а вот в Литве всего 38%.

Фотографы на поле перед матчем группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Португалии и Марокко, 2018 год - Sputnik Латвия
Европейцы признались, что не верят половине публикаций о России

В целом доверие в обществе выше в Скандинавии, немецкоязычных государствах и Бенилюксе. Лидер - Финляндия - там 85% жителей доверяют окружающим. Затем идет Дания (82%) и Швеция (76%).

Меньше всего доверия в странах Юго-Восточной Европы: на Кипре и в Греции согражданам доверяют менее четверти респондентов - 24%.

В среднем в ЕС мужчины доверяют окружающим чуть больше, чем женщины.

Среди социально-профессиональных категорий можно выделить руководителей, бизнесменов и студентов - именно эти жители ответили, что согражданам в целом можно доверять.

В Латвии пожаловались на нехватку доверия со стороны России>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала