Даугавпилс отложил покупку российских трамваев

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВ салоне трамвая, архивное фото
В салоне трамвая, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местная дума не стала рассматривать вопрос кредитования для приобретения восьми новых трамваев Тверского завода

РИГА, 31 окт - Sputnik. Даугавпилсская дума не стала рассматривать вопрос покупки новых трамваев российского производства, сообщает Gorod.lv.

Накануне депутаты должны были окончательно утвердить решение о кредите на новые трамваи, однако вопрос был снят с повестки заседания с формулировкой "не получены все запрошенные документы".

Днем ранее хозяйственный комитет думы поддержал покупку восьми новых трамваев City Star совместного производства Тверского вагоностроительного завода и ПК "Транспортные системы". 

"Сегодня мы запросили необходимую документацию у поставщиков, и если они предоставят думе определенные гарантии надежности сделки, данные трамваи мы сможем приобрести", — сообщил председатель комитета Валерий Кононов.

Представители муниципального предприятия Daugavpils satiksme заверили депутатов в качественной сборке предлагаемой модели и приемлемых для самоуправления условиях гарантии со стороны производителя.

Общая сумма сделки должна составить 4 миллиона 93 тысячи 500 евро. Решение приобрести российские трамваи обсуждается в рамках масштабного проекта по обновлению трамвайного парка и инфраструктуры в Даугавпилсе. Предусмотренное из фондов ЕС финансирование необходимо использовать до августа 2023 года.

Трамвайный цех Тверского вагоностроительного завода - Sputnik Латвия
Как пересеклись линия жизни латвийского МИД и линия тверского трамвая
На минувшей неделе МИД Латвии заявил, что "не понимает решения", принятого Даугавпилсской думой по поводу закупки тверских трамваев. В Полиции безопасности ранее отмечали, что не могут запретить покупку, однако она может негативно сказаться на репутации Латвии.

Депутат городской думы, бывший мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш раскритиковал позицию ведомств, заявив, что город "вынужден покупать то, на что есть деньги". По словам руководителя Daugavpils satiksme Романа Савицкого, самоуправление получило разрешения на сделку от МИД и Полиции безопасности.

Лента новостей
0