Фото

Десять удивительных мест, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Окно в горе и гранитное яблоко, холодный пляжный песок и горячие северные воды - природа приготовила множество сюрпризов

Впечатления - самое ценное, что можно привезти из путешествия. У каждого туриста - свой список любимых мест, но есть на Земле уникальные ландшафты, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Десять незабываемых мест планеты - в фотогалерее Sputnik Латвия.

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкЛенские столбы известны как место с удивительной энергетикой. Скальный амфитеатр прячется в сердце Якутии, на берегу полноводной Лены. Добраться до заповедных мест можно летом по воде или зимой - по льду.
Национальный природный парк Ленские столбы, расположенный в бассейне среднего течения реки Лены - Sputnik Латвия
1/10
Ленские столбы известны как место с удивительной энергетикой. Скальный амфитеатр прячется в сердце Якутии, на берегу полноводной Лены. Добраться до заповедных мест можно летом по воде или зимой - по льду.
© Sputnik / Alexei Danichev / Перейти в фотобанкМестность Памуккале на юго-западе Турции представляет собой каскады геотермальных ванн и минеральных источников. Издалека известковые бассейны Памуккале (в переводе с турецкого "хлопковый замок") имеют сходство с горами хлопка.
Дети в травертинах, природных известковых бассейнах, находящихся в природном объекте Памуккале на юго-западе Турции - Sputnik Латвия
2/10
Местность Памуккале на юго-западе Турции представляет собой каскады геотермальных ванн и минеральных источников. Издалека известковые бассейны Памуккале (в переводе с турецкого "хлопковый замок") имеют сходство с горами хлопка.
© Foto : Public domainПриродная арка "Небесные врата" в Китае представляет собой "окно" в горе Тяньмэнь, возникшее в результате землетрясения более 15 веков назад. Любой желающий может подняться к арке, преодолев 999 ступеней лестницы, которая символизирует путь просветления.
Природная арка Небесные врата в Китае - Sputnik Латвия
3/10
Природная арка "Небесные врата" в Китае представляет собой "окно" в горе Тяньмэнь, возникшее в результате землетрясения более 15 веков назад. Любой желающий может подняться к арке, преодолев 999 ступеней лестницы, которая символизирует путь просветления.
© AFP 2022 / Joel SagetДаже в самые холодные зимы температура воды в Голубой лагуне на исландском полуострове Рейкьянес не опускается ниже 37 градусов Цельсия. Теплые воды молочно-лазурного оттенка насыщены полезными минералами и обладают целебными свойствами.
Голубая лагуна – геотермальное озеро на полуострове Рейкьянес в Исландии - Sputnik Латвия
4/10
Даже в самые холодные зимы температура воды в Голубой лагуне на исландском полуострове Рейкьянес не опускается ниже 37 градусов Цельсия. Теплые воды молочно-лазурного оттенка насыщены полезными минералами и обладают целебными свойствами.
CC BY-SA 2.0 / Christian Frausto Bernal / Parque Nacional Islas MarietasВ пещере мексиканского острова Мариета находится Скрытый пляж. Воронка овальной формы размерами примерно 35 на 25 метров образовалась в результате взрыва бомбы - в прошлом веке остров использовали как испытательный полигон.
Скрытый пляж острова Мариета, Мексика - Sputnik Латвия
5/10
В пещере мексиканского острова Мариета находится Скрытый пляж. Воронка овальной формы размерами примерно 35 на 25 метров образовалась в результате взрыва бомбы - в прошлом веке остров использовали как испытательный полигон.
© AFP 2022 / Indranil MukherjeeГруппа утесов близ юго-восточного побережья Австралии получила название "Двенадцать апостолов". Соленая вода и ветер непрерывно разрушают мягкий известняк, и число "апостолов" с каждым годом меняется.
Двенадцать апостолов в Австралии - Sputnik Латвия
6/10
Группа утесов близ юго-восточного побережья Австралии получила название "Двенадцать апостолов". Соленая вода и ветер непрерывно разрушают мягкий известняк, и число "апостолов" с каждым годом меняется.
© Foto : Public domainПрирода наградила водопад Понгур во Вьетнаме уникальной каскадной структурой. Вода здесь низвергается по упорядоченным каменным террасам, и при желании по этим природным ступеням под струями воды можно подняться на самый верх.
Водопад Понгур во Вьетнаме - Sputnik Латвия
7/10
Природа наградила водопад Понгур во Вьетнаме уникальной каскадной структурой. Вода здесь низвергается по упорядоченным каменным террасам, и при желании по этим природным ступеням под струями воды можно подняться на самый верх.
CC BY-SA 2.0 / Kristina D.C. Hoeppner / Split Apple Rock (1)Гранитная глыба в виде шара близ острова Южный в Новой Зеландии имеет идеально правильный разлом и носит поэтическое название "Скала Расколотое яблоко".
Скала Расколотое Яблоко в Новой Зеландии - Sputnik Латвия
8/10
Гранитная глыба в виде шара близ острова Южный в Новой Зеландии имеет идеально правильный разлом и носит поэтическое название "Скала Расколотое яблоко".
CC BY 2.0 / Damien Dempsey / WhitehavenПляж Уайтхэвен на острове Витсандей в Австралии имеет легкий сине-изумрудный отлив из-за мельчайших песчинок диоксида кремния. Кроме того, из-за химического состава песок остается еле теплым даже под палящим полуденным солнцем.
Пляж Уайтхэвен на острове Витсандей в Австралии - Sputnik Латвия
9/10
Пляж Уайтхэвен на острове Витсандей в Австралии имеет легкий сине-изумрудный отлив из-за мельчайших песчинок диоксида кремния. Кроме того, из-за химического состава песок остается еле теплым даже под палящим полуденным солнцем.
CC BY-SA 4.0 / Asankheia / Плато МаньпупунёрОдно из семи чудес России - столбы Маньпупунер. Гигантские каменные останцы находятся в Республике Коми, посреди плато в Печоро-Илычском заповеднике. Миллионы лет назад здесь возвышались горы в привычном виде, которые под воздействием осадков и ветров превратились в отдельно стоящие башни высотой с 12-этажный дом. Местные охотники-коми считают столбы Маньпупунер божественными идолами.
Останцы на плато Маньпупунер - Sputnik Латвия
10/10
Одно из семи чудес России - столбы Маньпупунер. Гигантские каменные останцы находятся в Республике Коми, посреди плато в Печоро-Илычском заповеднике. Миллионы лет назад здесь возвышались горы в привычном виде, которые под воздействием осадков и ветров превратились в отдельно стоящие башни высотой с 12-этажный дом. Местные охотники-коми считают столбы Маньпупунер божественными идолами.
Лента новостей
0