В Латгалии может появиться музей конопли

© пресс-фото/BT1Чай из конопли
Чай из конопли - Sputnik Латвия
Владельцы конопляной фермы хотят не только привлечь в свое хозяйство туристов, но и рассказать всем желающим о пользе конопли

РИГА, 30 окт — Sputnik. Конопляная ферма "Обелиск" на востоке Латвии намерена устроить на своей территории музей конопли, чтобы рассказывать посетителям об этом традиционном латвийском растении, сообщает сайт HempToday.

Ферму основали супруги Андрис Вишневскис и Дебора Паулино, которые в 2013 году переехали из Лондона в латгальскую деревню Обелишкас. Вместе с двумя детьми они живут на ферме, продают продукты из конопли, устраивают образовательные экскурсии для желающих и проводят мастер-классы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Obelisk Farm (@obeliskfarm)

Идея устроить в сарае небольшой музей, посвященный истории этой сельскохозяйственной культуры в Латвии и других странах мира, пришла супругам в голову после того, как они узнали о существовании Дублинского музея конопли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Obelisk Farm (@obeliskfarm)

В прошлом году ферму "Обелиск" посетили более тысячи человек, и владельцы фермы надеются, что музей поможет повысить число туристов. В настоящее время они собираются связаться с властями края, региона и организациями, которые могут им помочь в создании музея, а также проводят краудфандинговую кампанию. Им нужно собрать 600 евро, чтобы приобрести витрины, системы хранения, информационные панели и освещение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Obelisk Farm (@obeliskfarm)

В настоящее время музеи конопли есть в Ирландии, Нидерландах, Германии, Италии, Испании, Японии и Уругвае.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала