Самый успешный новый туристический объект: успей проголосовать

© Sputnik / Oksana DzadanФрагмент экспозиции обновленного Мотор-музея в Риге
Фрагмент экспозиции обновленного Мотор-музея в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дом на дереве, Музей шмаковки, ресторан посреди озера, Парк сетей, Рижский мотор-музей - проголосуй за лучший туристический объект - и спланируй новое приключение

РИГА, 30 окт — Sputnik. Латвийское агентство инвестиций и развития приглашает латвийцев принять участие в конкурсе на самый успешный новый туристический продукт в 2018 году.

Проголосовать можно до 4 ноября на сайте ЛАИР.

Свой голос можно отдать за один из новых туристических проектов, которые прошли во второй тур. Голосование будет приниматься во внимание при выборе победителя.

Цель конкурса - повысить узнаваемость латвийских туристических объектов и популяризировать успешные проекты. Претенденты должны иметь долговременные перспективы развития, инновационный компонент, высокое качество, большую добавленную стоимость, а также обеспечивать приток туристов, в том числе и иностранных.

Выбрать можно из десяти объектов.

Дом выходного дня Baltais Čiekurs ("Белая шишка")

© Латвийское агентство инвестиций и развитияДом выходного дня "Baltais Čiekurs" ("Белая шишка")
Самый успешный новый туристический объект: успей проголосовать - Sputnik Латвия
Дом выходного дня "Baltais Čiekurs" ("Белая шишка")

Дом отдыха Baltais Čiekurs расположился прямо среди сосен на шестиметровой высоте на берегу озера Ниниерис в трех километрах от Цесиса на территории Гауйского национального парка. Это совершенно новая для Латвии концепция, дом отдыха был открыт в марте 2017 года.

Здесь есть все необходимое для полноценного отдыха, а построен он только из сосны и ели.

Музей Шмаковки

© Sputnik / Sergey MelkonovЗнаменитый латгальский самогон - шмаковка
Знаменитый латгальский самогон - шмаковка - Sputnik Латвия
1/2
Знаменитый латгальский самогон - шмаковка
2/2
Музей шмаковки
1/2
Знаменитый латгальский самогон - шмаковка
2/2
Музей шмаковки

В Музее шмаковки в Даугавпилсе с помощью новых технологий в интерактивной форме рассказывается о процессе производства шмаковки - местного латгальского самогона. В отдельном зале можно осмотреть аутентичные самогонные аппараты.

В экспозиции есть и образовательный компонент - там рассказывается о печальных последствиях употребления алкоголя.

Парк развлечений Avārijas brigāde ("Аварийная бригада")

© Латвийское агентство инвестиций и развитияПарк развлечений Avārijas brigāde ("Аварийная бригада")
Самый успешный новый туристический объект: успей проголосовать - Sputnik Латвия
Парк развлечений Avārijas brigāde ("Аварийная бригада")

Еще одно место предназначено для семейного отдыха - это парк развлечений под открытым небом Avārijas brigāde в Лиелвардском крае. Здесь расположено более тридцати аттракционов - найдутся приключения на любой вкус и возраст.

Парк занимает примерно двадцать гектаров, это крупнейший подобный объект в странах Балтии.

Парк сетей

Восемнадцать километров сетей весом более четырех тонн раскинулись в Парке сетей в Лигатне. Это уникальный лабиринт в деревьях на восьмиметровой высоте. Аналогов в странах Балтии нет.

Лабиринт создан так, чтобы и быть безопасным, и захватывать дух. Трехсотметровая трасса, шесть комнат из сетей, огромный батут в деревьях - все это можно увидеть в Парке сетей.

Станция Банитиса в Алуксне

Экспозиция "Станция Банитиса в Алуксне" посвящена единственной в странах Балтии узкоколейке, которая регулярно используется для пассажирских перевозок.

Новая мультимедийная выставка и отреставрированная станция рассказывают об истории железной дороги, смене эпох и значении узкоколейки как помощника, источника рабочих мест и вдохновения на протяжении более ста лет.

Образовательный интерактивный центр "Железная дорога и пар"

© Латвийское агентство инвестиций и развитияОбразовательный интерактивный центр Dzelzceļš un Tvaiks ("Железная дорога и дым")
Самый успешный новый туристический объект: успей проголосовать - Sputnik Латвия
Образовательный интерактивный центр Dzelzceļš un Tvaiks ("Железная дорога и дым")

На популяризацию железной дороги работает и интерактивный центр "Железная дорога и пар" в Гулбене.

На экспозиции дети от двух лет и взрослые могут узнать об истории железной дороги, новых технологиях и отрасли как таковой.

Усадьба в Мазмежотне

В списке есть еще один дом отдыха - усадьба в Мазмежотне.

На фотографии - большой дом прислуги, отреставрированный в 2017 году. Здесь десять благоустроенных номеров, оформленных в стиле старых поместий. В комнатах не только стилизованная мебель, но и предметы интерьера, фотографии, напоминающие о давних временах. 

В здании расположился и интерактивный музей, в котором можно познакомиться с историей усадьбы, а также с историей выращивания сахарной свеклы в Латвии.

Рижский мотор-музей

Крупнейшая и самая разнообразная коллекция винтажных транспортных средств в странах Балтии находится в Рижском мотор-музее. Здесь можно увидеть более ста уникальных автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

Реконструкция музея заняла более трех лет и получила признание публики, а также международные и местные награды за качество экспозиции, реновацию здания и доступную среду.

Творческая мастерская 7 BALLES

Творческая мастерская 7 BALLES под Яунпилсом объединила двадцать ремесленных мастер-классов, которые порадуют самых разных посетителей и позволят не только отдохнуть, но и узнать что-то новое.

Мастерские оборудованы в жилых помещения и хлеве хутора, которому уже более ста лет - в них сохранилось настроение старых времен.

Вечер на озере

© Латвийское агентство инвестиций и развитияРесторан Vakars uz ezera ("Вечер на озере")
Самый успешный новый туристический объект: успей проголосовать - Sputnik Латвия
Ресторан Vakars uz ezera ("Вечер на озере")

Плавучий ресторан Vakars uz ezera ("Вечер на озере") путешествует прямо по глади озера Кала. К мероприятиям ресторана привлекаются лучшие шеф-повара Латвии, которые готовят шесть перемен блюд прямо на плавучей кухне.

Ужин в Vakars uz ezera - не просто прием пищи. Это возможность уйти от будничной спешки и забот и побыть несколько часов наедине с природой, в тишине и покое.

Лента новостей
0