Спустя 2 года и 2 месяца теннисист Гулбис вернулся в топ-100

© REUTERS / TT News Agency/Erik SimanderТеннисист Эрнестс Гулбис в полуфинале Stockholm Open против американца Джона Изнера
Теннисист Эрнестс Гулбис в полуфинале Stockholm Open против американца Джона Изнера - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последний раз Гулбис пребывал в первой сотне 26 месяцев назад, когда 29 августа 2016 года замыкал топ-100

РИГА, 29 окт - Sputnik. Латвийский теннисист Эрнестc Гулбис в обновленном рейтинге АТР впервые после долгого перерыва вернулся в сотню сильнейших игроков мира.

Последний раз Гулбис пребывал в первой сотне ровно 26 месяцев назад, когда 29 августа 2016 года замыкал топ-100. За это время в жизни Эрнестса случилось много чего: он мучился с травмами, менял тренеров, женился на российской модели Тамаре Копалейшвили. И вот недавно на турнире ATP World Tour 250 в Стокгольме сумел наконец-то дойти до финала. Заработанных там и затем в Базеле очков вполне хватило для возвращения в сотню сильнейших игроков мира. Сезон на этом Гулбис решил закончить, так что в рейтинге для него еще возможны кое-какие перестановки.

Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Крупнейшая сделка с недвижимостью в Латвии принадлежит теннисисту Гулбису

Возглавляет ранжир АТР знакомый триумвират: испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер. Топ женского рейтинга WTA также не претерпел изменений – впереди румынка Симона Халеп, следом идут немка Ангелика Кербер и датчанка Каролина Возняцки.

Латвийские теннисистки Анастасия Севастова и Елена Остапенко занимают 11-е и 21-е места соответственно. Причем для Елены сезон из-за травмы запястья уже закончился, тогда как Анастасия на этой неделе выступит в турнире WTA Elite Trophy. Соревнование пройдет в китайском Чжухае и ее соперницами по группе там станут испанка Гарбинье Мугуруса и китаянка Шуай Чжан.

Лента новостей
0