"Латвийский ниндзя" отменил бой из-за проблем со здоровьем

© CC BY-ND 2.0 / M&R GlasgowПерчатки для кикбоксинга
Перчатки для кикбоксинга - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучший латвийский кикбоксер Заур Джавадов столкнулся с проблемами со здоровьем

РИГА, 28 окт — Sputnik. Заур Джавадов (35-10, 20 KO) вынужден отказаться от боя, который был запланирован на 27 октября в Риге.

О причине отмены боя Джавадов рассказал на своей странице в Facebook.

Болезнь, от которой страдает кикбоксер, называется диплопия (двоение в глазах). С ней спортсмен пытается справиться уже на протяжении пяти месяцев. К середине лета, по словам Заура, ситуация стала улучшаться. Но "не дождавшись окончательного устранения диплопии и готовясь к защите титула", Джавадов за последние два месяца провел более сотни раундов спарринга и симптомы снова усилились.

Уже две недели назад во время поединка в Таллине Джавадов старался не идти на обострение, а теперь и вовсе получил запрет от врачей на встречу с Константином Зусу, которая должна была состояться 27 октября в Риге.

Поскольку главным условием лечения болезни является временный отказ от нагрузок и, особенно, ударов в голову, "латвийскому ниндзя" пришлось смириться с данным фактом и отказаться от боя. Джавадов принес извинения сопернику и организатором поединка.

"Мне надо пару месяцев полностью посвятить лечению, исключив все спарринги и удары в голову. С помощью Всевышнего в феврале я вновь выйду на ринг", - завершил свое обращение Заур Джавадов.

Лента новостей
0