Латвия планирует регулярные ракетные испытания с новоприбывшими "Стингерами"

Латвия наконец-то получила долгожданные ракетные системы противовоздушной обороны из Дании и уже запланировала множество великих дел в области защиты от угроз

РИГА, 27 окт — Sputnik. В Латвию прибыли ракетные системы противовоздушной обороны Stinger и оборудование для запуска, сообщает Sargs.lv.

Оружие не использовалось, но несколько лет состояло на вооружении датской армии. Ракеты прибыли согласно условиям двустороннего соглашения о покупке американских переносных зенитно-ракетных комплексов ПЗРК Stinger, подписанного Министерством обороны Латвии с Вооруженными силами Дании.

Глава латвийского Минобороны Раймондс Бергманис сообщил, что получение вооружения от союзников для укрепления обороноспособности Латвии является важным событием в истории Латвии. По его словам, датские ПЗРК откроют новые возможности для вооруженных сил страны в области обороны.

​Отмечается, что ПЗРК Stinger включает в себя зенитные ракеты и пусковые установки. И Национальные вооруженные силы (НВС) будут использовать эти системы для защиты воздушного пространства и наземных объектов от возможных угроз.

Для того, чтобы внедрить новые ПЗРК в НВС, Латвия в сотрудничестве со странами НАТО и другими союзниками, будет проводить обучение операторов, специалистов технической поддержки и инструкторов. Более того, для Stinger была разработана отдельная программа обучения, которая будет проходить в специализированном центре. А в 2019 году в Латвии появится обучающий симулятор.

Stinger не останется без дела

Латвия также планирует регулярно проводить ракетные испытания, чтобы проверять соответствие вооружения эксплуатационным требованиям.

Ранее сообщалось, что ПЗРК Stinger будут обеспечены тактические подразделения Земессардзе, механизированная пехотная бригада и воздушные силы. Ради Stinger в Латвии было принято решение о строительстве нового полигона для ПВО в Юрмалциемсе.

В Минобороны заявляли, что строительство нового полигона входит в план развития НВС, где противовоздушная оборона является одним из основных приоритетов.

ПЗРК Stinger — американский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов, вертолетов, беспилотников), был разработан корпорацией General Dynamics и принят на вооружение в 1981 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский