"День жестянщика" в Латвии: 100 автомобильных аварий за сутки

Трое людей погибли и 24 человека пострадали в автоавариях, произошедших за последние сутки в Латвии: большинство ДТП были спровоцированы непредсказуемыми погодными условиями межсезонья

РИГА, 27 окт — Sputnik. Предприятие Latvijas Valsts ceļi призывает латвийских водителей быть осторожными: соблюдать скоростной режим и держать дистанцию между машинами. Такое предупреждение появилось на сайте Latvijas Valsts ceļi.

Согласно официальным требованиям, водители имеют право не менять летнюю резину на летнюю вплоть до 1 декабря. Но погода, к сожалению, не согласовывает свои капризы с требованиями дорожных властей.

Как рассказала представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова, резину лучше поменять заранее, а не ждать декабря, сообщает Rus.lsm.lv. Поскольку по всей Латвии идут дожди, а дороги не везде в хорошем состоянии. Более того, даже там, где дорога нормальная, мокрое покрытие все равно более скользкое. В связи с этим Кононова предупредила о риске аквапланирования - полная или частичная потеря сцепления с дорогой при контакте с водой.

​Представитель Latvijas Valsts ceļi напомнила, что на воскресенье, 28 октября, и на понедельник, 29 октября, синоптики прогнозируют, значительное резкое понижение температуры воздуха в ночные часы. А это может привести к образованию так называемого черного льда на дорогах. Этот лед можно не заметить, поскольку он представляет собой тонкую корочку застывшей влаги на асфальте, но зато опасность для водителей он представляет нешуточную.

Ранее синоптики предупреждали о том, что выходные не побалуют латвийцев теплом. В конце недели погоду в Латвии определил антициклон, который принес с собой затяжные осадки: дождь и даже мокрый снег.

Больше всего осадков в субботу ожидается на западе и севере страны, температура воздуха составит +5...+10 градусов, а ветер на побережье Курземе может достичь в порывах 20-25 метров в секунду.

В воскресенье над Северной Европой усилится антициклон, благодаря которому в южной части Латвии осадки прекратятся. Но есть и плохая новость: под влиянием антициклона в Латвию начнут поступать холодные воздушные массы, и уже в начале следующей недели столбик термометра ночью может опуститься ниже отметки -5 градусов (которые будут ощущаться как -10…-11 градусов из-за порывистого ветра). Дневная температура в северных районах страны также может оставаться отрицательной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский