На отборе в спецназ Omega нужно прыгнуть с виадука высотой 24 метра

© CC BY-NC-ND 2.0 / Valsts policijaСпецподразделение государственной полиции Латвии
Спецподразделение государственной полиции Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Бойцы отмечают, что для того, чтобы служить в элитном антитеррористическом отряде Omega, нужно не быть бесстрашным, а уметь победить свой страх

РИГА, 26 окт — Sputnik. Объявлена одна из самых экстремальных вакансий в Латвии - антитеррористический отряд Omega набирает бойцов, пишет Skaties.lv.

Во время отбора проверяются физическая подготовка претендентов, стрессоустойчивость и способность перебороть страхи и фобии.

Одно из испытаний - прыжок с виадука над оврагом Лорупе с высоты 24 метров, что сравнимо с высотой восьмиэтажного дома.

Солдаты латвийской армии во время учений в Великобритании - Sputnik Латвия
Смерть кролика: НАТО сняла фильм о латвийском спецназе

Сотрудники подразделения отмечают, что во время отбора ищут не бесстрашных кандидатов, а тех, кто умеет преодолеть свои страхи.

"Важно преодолеть, победить себя, отпустить руки (чтобы сделать прыжок - ред.) и убедиться, что все будет в порядке", - рассказал боец Omega.

Перед испытаниями кандидаты проходят медицинскую проверку, а также, что важно, психологический тест. Проверяют не только на боязнь высоты - кандидаты должны быть способны действовать в тесных пространствах, которые могут вызвать клаустрофобию, а также под водой, в темноте. Необходимо сохранять способность ясно мыслить даже в условиях сильного стресса.

Глава управления Уголовной полиции Рейнис Знотиньш объясняет, что, хотя отбор может показаться очень трудным физически и морально, молодому человеку он по силам.

"Здесь важно отношение, если человек хочет чего-то достичь, он этого достигает. Человек с нормальной общей подготовкой способен попасть в Omega", - говорит Знотиньш.

Отряд Omega - специальное подразделение Уголовной полиции Латвии по борьбе с терроризмом, которое занимается задержанием особо опасных преступников, наведением общественного порядка, обезвреживанием взрывных устройств и другими подобными задачами.

Полиция предлагает всем желающим вступить в ряды спецназа отправлять заявки на электронную почту omega13@vp.gov.lv.

Госполиция приглашает заботиться о безопасности Латвии в элитном отряде Omega>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала