Видео

Бой в пустыне: первый совместный штурм спецназа РФ и Египта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российским бойцам ВДВ выдалась редкая возможность десантироваться совместно с египетскими спецназовцами с борта американского транспортного самолета "Геркулес"

Участники учения "Защитники дружбы - 2018" высадились в пустыне близ Каира и взяли штурмом лагерь условных террористов. Военнослужащие применили подствольные и ручные гранатометы, а также наступательные гранаты и стрелковое вооружение. Смотрите на видео, как действуют при штурме египетские десантники и российские бойцы роты спецназа разведывательного батальона.

Ранее военнослужащие РФ и Египта провели боевую стрельбу, обменявшись оружием с напарниками. Российские десантники стреляли из винтовок M4 американского производства, а египетский спецназ - из автоматов АКС-74 и подствольных гранатометов ГП-25.

Совместное российско-египетское тактическое учение "Защитники дружбы – 2018" проходит на территории Египта. В маневрах участвуют более 400 военнослужащих обеих стран, задействованы 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемой на парашютных системах.

Лента новостей
0