Автора предвыборной рекламы с бензопилой исключили из No sirds Latvijai

© Flickr / Ignat GorazdДиск пилы
Диск пилы - Sputnik Латвия
Неоднозначная предвыборная реклама не помогла партии "От сердца - Латвии" попасть в Сейм, и автора идеи исключили из партии

РИГА, 26 окт — Sputnik. Партия No sirds Latvijai (NSL) исключила из своих рядов члена правления Нормундса Гростиньша за серию предвыборных картинок, на которых лидер партии Ингуна Судраба была изображена с пилой в руках, сообщает Mixnews.lv.

По словам Гростиньша, Судраба и правление NSL в четверг исключил его без каких-либо предупреждений. Такое решение было принято после того, как на партию обрушилась критика в связи с предвыборной рекламой, а также из-за того, что данный ход не был согласован с правлением партии.

За несколько дней до выборов в 13-й Сейм на официальной странице NSL в Facebook была опубликована серия картинок, призывающих латвийцев прийти на выборы. На них была изображена Ингуна Судраба с бензопилой в руках.

"Люди делятся на две части… На тех, кто идет голосовать, и тех, кто не идет, а потом жалуются. Иди голосовать!" - гласила подпись к картинкам.

Эта предвыборная агитация вызвала критику среди потенциальных избирателей, однако сама Судраба в интервью радио Baltkom защищала рекламу, которую, по ее словам, придумали члены партии.

"Никаких маркетологов мы не нанимали. Собрались и придумали. Сегодня люди не вчитываются и не анализируют, надо обращаться к публике через яркие картинки", - сказала Судраба.

По итогам выборов NSL не прошла в 13-й Сейм, набрав только 0,84% голосов избирателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский