Корен: ЕП резолюцией по неофашизму просто сказал "ребята, некрасиво это"

© Sputnik / Sergey MelkonovИосиф Корен - Латвийский антифашистский комитет
Иосиф Корен - Латвийский антифашистский комитет - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Резолюция Европарламента не предусматривает никаких механизмов, которые реально могли бы остановить подъем неофашистских настроений и рост числа соответствующих организаций, заявил сопредседатель Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен
Корен: ЕП резолюцией по неофашизму просто сказал: ребята, некрасиво это

Европарламент 25 октября принял резолюцию, призывающую государства Евросоюза, включая Латвию, запретить деятельность неофашистских и неонацистских групп. В тексте документа среди прочего упоминаются марши в память о латвийцах, служивших в Waffen SS, которые ежегодно 16 марта проходят в Риге.

"Эта резолюция, на мой взгляд, выглядит как если бы Европарламент сказал: ребята, некрасиво это", - сказал Корен в комментарии для Sputnik Латвия. Он пояснил, что резолюция не предусматривает никаких санкций, в ней не прописаны механизмы, которые могли бы реально остановить то, что сейчас происходит в странах ЕС.

"Для реализации постулатов таких резолюций нужны очень серьезные образовательные программы. (…) Потому что сегодняшние выпускники латышских школ свято верят в то, что во Второй мировой войне было отдельное формирование - латышский легион, и он никоим образом не связан с гитлеровской армией", - отметил эксперт.

 

Лента новостей
0