Дожди и заморозки: синоптики рассказали о погоде на выходные в Латвии

© Foto : pixabay / Waldo93Самоедская лайка на ветру
Самоедская лайка на ветру - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грядущие выходные теплом латвийцев не побалуют, но в середине следующей недели погода улучшится, обещают синоптики

РИГА, 26 окт — Sputnik. Погоду в конце недели в Латвии будет определять циклон, который принесет с собой затяжные осадки - дождь, а местами мокрый снег.

Больше всего осадков в субботу ожидается на западе и севере страны, температура воздуха составит +5...+10 градусов, а ветер на побережье Курземе может достичь в порывах 20-25 метров в секунду.

​В воскресенье над Северной Европой усилится антициклон, благодаря которому в южной части Латвии осадки прекратятся. Плохая новость в том, что под влиянием антициклона в Латвию начнут поступать холодные воздушные массы и уже в начале следующей недели столбик термометра ночью может опуститься ниже отметки -5 градусов (которые будут ощущаться как -10…-11 градусов из-за порывистого ветра). Дневная температура в северных районах страны также может оставаться отрицательной.

Но начиная со вторника антициклон потеряет свою силу и в Латвию придет сильный юго-восточный ветер, который порывами будет достигать 15-19 метров в секунду, а на побережье до 21 метра в секунду.

Вместе с ветром в страну начнут придут осадки в виде мокрого снега и дождя. После чего в Латвию зайдут теплые воздушные массы - заморозков ночью больше не будет, а днем воздух прогреется до +10…+12 градусов, обещают синоптики.

Начало ноября, по прогнозам синоптиков, будет более сухим и теплым, чем конец октября. Не исключено, что будут побиты очередные температурные рекорды.

 

Лента новостей
0