Русская песня для Риги: романсы на сцене Дома Москвы

© из личного архива Светланы ОзеровойДуэт из Санкт-Петербурга Анна Ананьина и Алексей Янкойть
Дуэт из Санкт-Петербурга Анна Ананьина и Алексей Янкойть - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дуэт из Санкт-Петербурга Анна Ананьина и Алексей Янкойть исполнит старинные русские романсы на главной сцене Дома Москвы в Риге

РИГА, 24 окт — Sputnik, Евгений Лешковский. В этот четверг, 25 октября, в Доме Москвы состоится "Вечер русского романса", на котором выступит дуэт из Санкт-Петербурга Анна Ананьина и Алексей Янкойть.

Дуэт исполнит на главной сцене Дома Москвы старинные русские романсы, например, "Ямщик", "Две розы", "Мы только знакомы", а также цыганские и всеми любимые песни из кинофильмов "Жестокий романс", "Ирония судьбы, или С легким паром", "О бедном гусаре замолвите слово" и многие другие.

Организует концерт "Деловой Союз Евразии в Латвии". Режиссер концерта - Софья Маламуд. Главные герои вечера - Ананьина и Янкойть давно уже признанные исполнители романса в России. К примеру, Анна - дипломант конкурсов авторской песни, лауреат фестиваля Актерской песни имени Андрея Миронова и Международного фестиваля памяти Клавдии Шульженко.

© из личного архива Светланы ОзеровойДуэт из Санкт-Петербурга Анна Ананьина и Алексей Янкойть
Русская песня для Риги: романсы на сцене Дома Москвы - Sputnik Латвия
Дуэт из Санкт-Петербурга Анна Ананьина и Алексей Янкойть

Она обладает удивительно красивым голосом благородного насыщенного тембра и с легкостью передает самые разнообразные оттенки звуковой палитры - от нежнейшего и проникновенного до мощного и всеобъемлющего, как говорят профессиональные музыканты.

Алексей – лауреат самых разных международных конкурсов, виртуозно владеет игрой на фортепиано и аккордеоне, мастерски импровизирует, является автором множества аранжировок в самых различных жанрах и стилях.

Музыканты говорят, что ключ к пониманию русского романса дают строки Булата Окуджавы: "Сочинилось как-то так, само собою. Что-то среднее меж песней и судьбою". Слова романса могут быть трогательно наивны, мелодия бесхитростна, но мы готовы в тысячный раз внимать ему именно потому, что природа человеческая, даже в наше не самое романтическое время, остается неизменной.

"В глубине души мы все сентиментальны и жаждем, ждем, чтобы над нами горела и сияла приветная звезда любви. На самом деле, единственная и неисчерпаемая тема романса – это и есть любовь", - рассказала Ананьина.

Лента новостей
0