Видео

"Это была мясорубка": болельщики из РФ пострадали на эскалаторе в Риме

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По последним данным, 16 человек пострадали из-за поломки одного из эскалаторов на станции римского метро "Репубблика"

Эскалатор в римском метро вышел из строя накануне вечером, в то время как на нем находились российские футбольные болельщики, сообщает "Р-Спорт". Фанаты направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и "Ромой". Движение ленты эскалатора внезапно ускорилось, началась давка. В результате инцидента получили травмы и были госпитализированы 16 человек.

Местные СМИ сообщили, что один из россиян лишился ноги в результате ЧП. Позднее в посольстве РФ опровергли эти сведения, уточнив, что итальянским врачам удалось сохранить ногу - ампутация не потребовалась.

Глава МВД, вице-премьер Италии Маттео Сальвини обвинил в аварии "десятки пьяных болельщиков ЦСКА", заявив, что они прыгали на эскалаторе.

По свидетельствам очевидцев, в метро было много людей, но они не были пьяны и на эскалаторе никто не прыгал. 

"На самом деле, там реально мясорубка какая-то была, прямо ад, те, кто успел запрыгнуть на поручни, постарались помочь остальным", — рассказал один из болельщиков.

По его словам, "работники метрополитена не слишком спешили на помощь, потом приехала скорая, тоже не очень быстро". Мужчина добавил, что был трезв и поэтому может судить адекватно.

Его слова подтверждает другой участник инцидента.

"Конечно, пели активно, но в целом ничего не делали особенного. Скорую, говорит, ждали минут 40. Фото жуткие, но их выложить не могу", — рассказал спортивный журналист Владимир Стогниенко, ссылаясь на своего знакомого, пострадавшего в результате ЧП.

Лента новостей
0