Лидер британских лейбористов "поменял пол" Дале Грибаускайте

CC BY 2.0 / Arno Mikkor (EU2017EE) / Президент Литвы Даля Грибаускайте
Президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава партии лейбористов правильно запомнил слова президента Литвы Дали Грибаускайте, но не ее должность и пол

РИГА, 24 окт — Sputnik. Попытка использовать цитату из речи президента Литвы обернулась конфузом для лидера партии лейбористов Джереми Корбина - он перепутал не только должность Дали Грибаускайте, но и ее пол, пишет The Sun.

Во время выступления в нижней палате британского парламента Корбин обрушился на премьер-министра Терезу Мэй из-за переговоров по Brexit.

"Премьер-министр Литвы очень точно резюмировал ситуацию: "Мы не знаем, чего они хотят, они сами не знают, чего хотят, в этом и проблема"," - сказал Корбин.

Однако коллеги-депутаты и журналисты тут же указали Корбину на его промах: цитата принадлежит Дале Грибаускайте, а она, во-первых, не премьер-министр Литвы, а президент, и, во-вторых, не мужчина, а женщина.

​"О боже, Джереми Корбин попытался процитировать отличные слова президента Литвы Дали Грибаускайте о Brexit, но есть одна проблема - он думает, что она мужчина".

Грибаускайте, которую часто называют "Железной леди Литвы", известна своими язвительными замечаниями на саммитах ЕС. К примеру, в прошлом году, когда Тереза Мэй назвала Великобританию мостом между ЕС и США, Грибаускайте ответила: "Я не думаю, что нам нужен мост. Мы общаемся с американцами в Twitter".

 

Лента новостей
0