Эстонцы готовы лечиться марихуаной

© nyuhuhuuШтамп марихуаны на стене
Штамп марихуаны на стене - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опрошенные эстонцы высказались однозначно против легализации марихуаны в рекреационных целях и скорее за легализацию в медицинских целях

РИГА, 24 окт — Sputnik. Институт исследований общественного мнения заказал социологический опрос среди избирателей Эстонии с целью выяснения их отношения к отмене запрета на употребление каннабиноидов, пишет Sputnik Эстония.

Против легализации марихуаны в Эстонии высказались 79% респондентов, а за нее — 16%. Однозначно против легализации высказался 51% опрошенных, а также однозначно за нее — 6%.

Против использования марихуаны в рекреационных целях (для развлечения) в Эстонии высказались 87% респондентов и за — 11%. С другой стороны, 69% опрошенных высказались скорее за употребление марихуаны в качестве лечебного средства, а скорее против было 26%. Однозначно против лекарственного использования марихуаны высказались 6% респондентов, а однозначно за — 30%.

Работа экспертно-криминалистического центра - Sputnik Латвия
Глава Olainfarm: продажа марихуаны должна стать легальным бизнесом
По словам аналитика Института исследований общественного мнения Пеэтера Эспака, учитывая такой расклад среди избирателей Эстонии, вряд ли можно ожидать, что какая-либо партия рискнет публично выступить за легализацию марихуаны. Однако он отметил поддержку среди опрошенных идеи легализовать лекарственное употребление марихуаны.

В Латвии легализацию марихуаны поддерживают только 12% опрошенных. Летом этого года МВД Латвии предложило провести дискуссию о легализации каннабиса в медицинских целях, однако глава Минздрава Анда Чакша заявила, что латвийское общество для этого еще не созрело.

Употребление марихуаны в медицинских целях разрешено в Германии, Италии, Бельгии, Хорватии, Чехии, Нидерландах, Финляндии, Румынии и Испании. Медикаменты на основе каннабиса выписывают людям, страдающим от эпилепсии, рака, склероза и ВИЧ/СПИД.

Употребление марихуаны в рекреационных целях разрешено в Канаде, а также, с некоторыми ограничениями по продаже и употреблению, в Грузии, ЮАР, Уругвае, Нидерландах и части штатов США.

 

Лента новостей
0