Swedbank: скандал с отмыванием денег нас не коснется

© Sputnik / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкЗдание Swedbank в Риге
Здание Swedbank в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Скандинавские Danske Bank и Nordea столкнулись с обвинениями в отмывании денег, но Swedbank считает, что работа в качестве клиентского банка поможет ему избежать проблем

РИГА, 23 окт — Sputnik. Крупнейший банк Балтийского региона Swedbank уверен, что скандалы с отмыванием денег его не коснутся, пишет Bloomberg.

Шведский Swedbank AB, доминирующий на финансовых рынках Эстонии, Латвии и Литвы, утверждает, что сосредоточение на местных клиентах помогло ему избежать незаконных потоков денег, прошедших через Danske Bank в Таллине и в меньших масштабах через Nordea Bank.

Бригитте Боннесен, генеральный директор Swedbank, говорит, что источники подозрительных денег, связанные с другими банками, к ее банку отношения не имеют.

Калькулятор института финансов Swedbank - Sputnik Латвия
Оскорбили как гражданина: Swedbank отказал латвийке в кредите по-русски
"Ни один из тех, имена которых назывались, не был клиентом Swedbank, бывшим или настоящим, - сказала она на пресс-конференции, на которой рассказывала о результатах работы банка за третий квартал этого года. - Но самое главное, что я могу вам сказать, - то, что в странах Балтии у нас клиентский банк".

Эти комментарии последовали за признанием Danske Bank в том, что большая часть из 230 млн долларов, прошедших через его крошечное отделение в Эстонии с 2007 по 2015 год, должны считаться подозрительными транзакциями. Крупнейший банк Дании теперь является объектом уголовного расследования в нескольких юрисдикциях, включая Министерство юстиции США.

В этом месяце международный финансист, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер обвинил банк Nordea в подобных же нарушениях, хотя и в меньших масштабах. Оба банка заявили, что сотрудничают с властями.

Боннесен отметила, что руководство Swedbank "достаточно скромно, чтобы понимать, что эта тема настолько сложна, что требует сотрудничества". Также она сказала, что "каждый раз, когда мы что-то замечаем, мы действуем и действуем решительно, и в этом наша сила".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала