Полиция извинилась перед пенсионеркой за сорванную коноплю

© Sputnik / Sergey MelkonovПосевная конопля
Посевная конопля - Sputnik Латвия
Полицейские вернут пенсионерке из Вилянского края деньги за сорванные 363 куста конопли

РИГА, 23 окт — Sputnik. Руководство Госполиции Латгальского региона извинилось перед хозяйкой в Вилянском крае, у которой с придомового участка изъяли 363 куста конопли.

Жительница Декшаресской волости Вилянского края 72-летняя Дзидра Брузгуле уже несколько лет выращивает около дома коноплю, но в этом году для нее это обернулось уголовным делом: полицейские заподозрили, что в конопле содержатся наркотические вещества, и вырвали все кусты, чтобы передать на экспертизу.

История получила широкий резонанс, а юрист и депутат Сейма Андрей Юдин сообщил, что в данном случае пенсионерка может рассчитывать на компенсацию.

Госполиция начала проверку по поводу того, не было ли у полицейских других альтернативных возможностей для проведения экспертизы, кроме конфискации всех растений, а также обсудила с госпожой Брузгуле то, каким образом Госполиция может возместить ей материальные потери.

Начальник Госполиции Интс Кюзис дал распоряжение пересмотреть действующие в подобных случаях процедуры.

"Мы видим, что сейчас все больше хозяев в придомовых садах выращивают коноплю. Мы видим, что все чаще появляется и констатация запрещенных веществ в растениях, растущих свободно. Очевидно, нам нужно пересмотреть привычные процедуры, нужно искать эффективные решения, чтобы, столкнувшись с подобной ситуацией, полицейские могли исполнять свои обязанности, не рискуя нанести материальный ущерб лицу, которое растит коноплю для домашнего хозяйства. Возможно, необходимо посмотреть на регулирование этой сферы шире - достаточно ли оно и понятно ли всем сторонам", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский