Соцсети о вакансии судебного консультанта с окладом 623 евро: "просто стыдно"

© Sputnik / Sergey MelkonovЗал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко
Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижский окружной суд ищет консультанта с окладом от 623 до 779 евро до уплаты налогов - объявление о вакансии вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей

РИГА, 23 окт - Sputnik. Пользователи Twitter подняли на смех вакансию консультанта в коллегию суда по уголовным делам Рижского окружного суда. В объявлении, размещенном в официальном аккаунте Рижского окружного суда в микроблоге, сообщается, что объявлен открытый конкурс на должность консультанта с месячным окладом от 623 до 779 евро до уплаты налогов в зависимости от категории (после уплаты налогов зарплата будет составлять примерно 430 и 538 евро соответственно - ред.).

​Если пройти по ссылке в посте, то можно узнать, что от кандидата на должность консультанта, помимо прочего, требуется высшее юридическое образование и как минимум один год опыта работы в суде или в госуправлении.

Уровень зарплаты и требования к кандидату вызвали шквал критики и издевок среди пользователей соцсетей, которыми они не стесняясь делились даже под твитом Рижского окружного суда.

​"Камон, @rigastiesa, люди раскладывают товар по полкам Rimi и собирают осенние листья за большую зарплату!" - оставил возмущенный комментарий Наурис. 

​"Это издевательство. Думаю, что Минюст отреагирует и накажет Рижский суд за такую нечестную и унизительную зарплату", - полагает некто под ником Браво.

Другие комментаторы также осуждали Рижский окружной суд за подобное объявление, отмечая, что зарплату в размере 629 евро до уплаты налогов предлагать человеку, который потратил четыре года на получение высшего образования, просто стыдно. Это еще можно было бы понять, если бы речь шла о студенте или работе на полставки.

​"Сколько месяцев испытательный срок?" - спросил с явной издевкой Лаурис.

Насмешливо-глумливый тон подхватили и остальные пользователи соцсетей. К примеру, Анце Тарвида предложила другой, более выгодный вариант работы.

"Или можете работать мастером маникюра. 20-25 евро за час, полтора. Патент (налоги): 100 евро в месяц. Думайте", - написала она.

​"Как альтернатива можете подать заявку на работу в Rimi или на кассу в Maxima и сэкономить на высшем образовании в правовых знаниях", - делится своим мнением Янис Полис.

​Но некоторые латвийцы отметили, что зарплата в суде сопоставима с другими. Например, учитель получает примерно 700 евро.

​"Учитель гимназии за полную ставку уже сейчас получает 1200 евро после уплаты налогов. В том числе "бедные" учителя уже сейчас получают в два раза больше консультанта. Идите, дети, учитесь на учителей и врачей. Они получают уже лучше, чем средний юрист", - возразил некий Янис Тиесниекс.

А вот некая владелица шуточного профиля в Twitter, принадлежащего якобы врачевательнице из Астральной трансцендентальная академии развития, даже воспользовалась этим объявлением, чтобы прорекламировать свои "услуги".

​"Милые дамы, ну сколько вас учить, что женщине образование не нужно? Смотрите, тут просят высшее юридическое образование + 101 требование, чтобы предложить 623 евро до налогов! У меня на курсах женственности можно учить тому, как краситься в соответствии с гороскопом за 1623 евро, и образование не нужно!" - похвасталась Шмарагду Магда.

Лента новостей
0