Рыжая хулиганка: в Ботанический сад Риги забралась дикая лиса

© Sputnik / Vitaly Ankov / Перейти в фотобанкЛисица, поселившаяся у океанариума на острове Русском
Лисица, поселившаяся у океанариума на острове Русском - Sputnik Латвия
Ботанический сад Латвийского университета, расположенный в Риге на улице Кандавас, полюбился необычной посетительнице: дикая лиса дважды наведывалась в гости к тропическим кактусам и пальмам

РИГА, 23 окт - Sputnik. Первый визит необычной гостьи был зафиксирован днем 22 октября: сотрудники полиции самоуправления Риги получили информацию от работников Ботанического сада о том, что в дом пальм забралась лиса и не собирается оттуда уходить.

На место ЧП прибыл ближайший экипаж полиции, а также о случившемся проинформировали специалистов из ветеринарной клиники Др. Бейнерта. Однако к тому моменту, когда на место происшествия приехали работники оперативных служб, рыжая хулиганка поняла, что пора бежать. И была такой ловкой, что ей удалось улизнуть из всех ловушек.

Но спустя всего несколько часов лиса решила вернуться на "место совершения преступления". Как с иронией сообщают сотрудники полиции самоуправления, свое победное возвращение рыжая хулиганка решила отметить купанием в бассейне Ботанического сада.

В этот раз работники Ботанического сада решили поймать животное собственными силами. Одному из сотрудников удалось схватить наглую гостью за хвост во время купания. Затем лису взяли за шкирку и посадили в кадушку, а после вызвали на место ЧП работников полиции, которые передали информацию специалистам по отлову животных.

Прибывшие на место сотрудники ветеринарной клиники пересадили животное в специальную клетку для животных и доставили в клинику, где было констатировано, что лиса абсолютно здорова. После чего с ней была "проведена разъяснительная беседа", а затем рыжая гостья была выпущена на свободу в один из лесов, находящихся за Ригой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский