Латвия приняла на лечение очередную партию украинских военных

© REUTERS / Valentyn OgirenkoУкраинские военные рядом с реактивной системой залпового огня "Град"
Украинские военные рядом с реактивной системой залпового огня Град - Sputnik Латвия
Латвия выделила 34 тысячи евро на реабилитацию украинских военных

РИГА, 22 окт — Sputnik. Латвия продолжает лечить украинских военных, получивших ранения в ходе конфликта в Донбассе. Сегодня, 22 октября, на реабилитацию поступили очередные восемь военнослужащих, сообщается на сайте латвийского внешнеполитического ведомства.

Украинские военные пройдут 18-дневный курс в реабилитационном центре Vaivari.

"В ответ на просьбу украинской стороны продолжать реабилитацию пострадавших в военном конфликте Кабинет министров 11 сентября 2018 года выделил из программы госбюджета "Средства на непредвиденные случаи" 34 тысячи евро на реабилитацию пострадавших на Украине лиц в латвийских лечебных учреждениях", — говорится в сообщении МИД.

Военные Латвии и Национальной гвардии Украины доставили в Донбасс гуманитарную помощь - Sputnik Латвия
Латвия отправила в Донбасс собранный в Швеции гуманитарный груз

Латвия помогает Украине, принимая на лечение украинских военных, пострадавших в ходе конфликта в Донбассе. В общей сложности, реабилитацию к настоящему моменту прошли 27 украинских военных. Кроме того, дети служащих вооруженных сил и Национальной гвардии Украины получают от Латвии различные посылки к началу учебного года и подарки на Рождество. Летом 2017 года дети погибших военных Вооруженных сил Украины гостили в Школе инструкторов Национальных вооруженных сил в Цесисе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский